机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

居民生活用电实行阶梯电价,您如何看?

实际是2个问题的选择:

1、您认为阶梯电价是变相涨价么?对应答案选1-3项中的一个

2、您家一月140度电够用么?对应答案选4-6项中的一个

请大家不要多选,关系到用电付出的问题。

老大看看放在那个版块合适,调整一下,谢谢!!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 96 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

33.79% (49)
1.38% (2)
8.97% (13)
9.66% (14)
17.24% (25)
28.97% (42)
您所在的用户组没有投票权限

俺自己选1和6,是变相涨价,肯定不够用。

游客
同意  发表于 2012-4-9 13:44

回复 2# 杭州学徒

说起电费,这两天正在为这事郁闷。前天拿到电费通知单一看把我吓了一大跳,上个月竟然用了一千度电!怎么可能?我的电费最多的时候也没有超过300度啊?昨天找了管理处的电工看了一下电表,上面的数字和通知单上对不上,于是晚上打电话去投诉,终于在今天电业局的抄表工打电话向我道歉,说多抄了750度电,还说如果他们领导打电话回访不要说是抄错了,要不然被扣工资,靠!早干什么去了?还好阶梯电价还没实行。

回复 3# 长桥卧波

量大啊,一分钱一度就是好几个亿,实在是关乎广大民生啊。。。。

真是无耻,一台空调都不够用

回复 4# 杭州学徒

一百四十度电如果是三口之家省着点用勉强够(夏天开空调肯定不够)。如果是三代五口人家最少也要两百度以上了。这也是咱中国特色,涨价就涨价,还搞个阶梯什么的,真是当了婊子又要立牌坊。

春秋两季是够了。
转过来说,穷人用什么空调啊,用空调的都是富人!
大家要体会其良苦用心,我们都是富人!现在不是流行“被”吗?

看看掌控电力的都是谁就知道啦!
多少年的事情了,不是这一天两天

和油价,水价一样

阶梯电价本身没错。但是定这么低的标准,就tmd招骂了。
当年定收入调节税的时候,至少在当时,确实是征收高收入人的税,不过,如今已经成了收穷人的税。

这次倒好,直接把标准定低,还加了冠冕堂皇的一堆理由,挺无耻的。