机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图纸设计年份的疑问

大家好!
  最近比较烦!
  请教下大家,在做的一个装配的机械部件,分件图共有十多张,可里面图纸的设计年份的跨度比较大,有40多年了,是否合理?
  我也知道,象类似西门子这样超百年历史的公司,其中也有很多设计图纸是多年以前的,但是一直延用至今。
  有没有这类对成套图纸设计年份的标准规定的??谢谢了!

没啥呢,老图就查老标准,只是不熟的话,难找。

有时力气大,就把图翻新,NNNN多图全改代号。

再签上新手的名字,就很牛XXX

洋人是重新签卷标,最后,100年前的一个零件,卷标比图都多,啊哈,你看他们的缩微图档,简直是在看历史,尤其100年前的手工三维,你体会那家伙的心情,真不一般,现在的家伙是没有那个心情了,你想,那得喝多少杯咖啡?估计得用车运,据说当年画战斗机,有累死的,哈哈,

基本上用了N年不要改的图纸,就是不是要求非常高的,通用型零件图纸,所以改不改都没关系!随时工艺的发展,设备的更新,需要更改的,自然就早改了!

楼上的几位说的,我都知道,谢谢1
不过我想知道的是:到底有没有相关的标准来规定成套图纸的设计年份跨度大。也就是说:一套图纸,其中的几张的设计年份比方说是N年前的,有些又是近些年的,能不能从相关标准上来说,设计年份跨度大的成套图纸就不合理呢?