机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种断续切削对数控车床寿命和精度有何影响?

数控车床在加工方形工件时的疑问?请都大侠!
8 X2 U+ K$ x3 X( P( P+ ~( a- `4 q& f( V, X4 w
我们当地生产仪表管阀件小厂很多很多,仪表件中主体一般都是方形的,一般是长方体,,我们这边都是在普车上加工,现在普车工人是个问题,想到数控车床上加工,这就涉及到把方的车成圆的的断续切削了,我看普车加工是,有很大的向前的阻力,工人在进刀时候,手在一抖一抖的,6136的普车,就是那种绿色的,好像到了淘汰边缘的普车,1万多一台吧,,每次进刀都在6-8MM,断续切削时刀具很容易坏,(我说的是和普车一样的刀具,这种切削,在我这不可能用上成型刀的),我想问的是,这种断续切削对数控车床寿命的影响,精度的影响,,还有刀具很容易坏,数控又没有普车加工时的手感,刀坏了还在车削,那不是很麻烦?

这就是 数控替代不了普车的 问题所在

关键是现在普车工人很难找,,没有普车工人,你只有上数控了,不然就不要接活,普车再好,没有人操作,那只是废铁!

顶下,没人知道?您的帖子长度不符合要求。

你试3个月下来再测机床的精度,到时候告诉我们5 O$ L  }, H# w
我一直不敢试

评分

老鹰 + 5

就是不敢试才上来问问!!

对主轴轴承会有影响啊。。。影响的程度大小,就要看你的机床好坏了。; O! Q5 d- W3 }3 E# P+ |
经常测量机床,经常调整,就可以了。。。

对主轴轴承会有影响啊。。。影响的程度大小,就要看你的机床好坏了。! n; b- `7 b5 J3 [. G7 Q" [
经常测量机床,经常调整,就可以了。 ...
* A  A1 I0 r0 ]$ i9 ~' esxc6138 发表于 2010-10-11 21:22

0 R7 i0 \6 `* w2 `/ k$ S2 u5 x2 o' u9 Y' J/ h, h% a# y2 A

, b+ ^7 ]& }2 R+ ]    楼上说得对,要经常测量,调整,让机床的各部位始终都在允许的范围内运行。

测量我知道,调整就不会了,只知道反向间隙,,还有就是有的机床的大拖板只有钳口,没有塞铁,也没法调!

试试其他加工方式  或者机床改装   效率会不会提高