机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤舟SLW

晒晒、聊聊“技术要求”

越干越胆小

我感觉就是那个技术要求便宜就会去选哪个,一转眼10年过去了

我就没看见有把技术要求贴出来的  这帖子开的  作用没达到

我写了表面拉丝(直纹),回来一看喷砂,领导看了看,收下吧,哎

所以讲玩工业玩的是体系,作为一位普通的工程师对零件的设计一般不会对所有的环节都能很清楚的了解。很多都是依靠这个零件从材质到加工、表面处理、热处理等各个专业配套的协作来完成。工程师主要搞清楚你这个行业更关注哪个环节,你想要的是什么,引用的标准是哪些

感觉还是要看实际情况吧,

件比较简单,零件基本只有去毛刺,注意表面质量一说

想到的,没想到的。都写上一些。哈哈

|孤舟SLW发表于 10-09 09:39先谈谈最不起眼的O型圈,设计化工或石油设备时,你的O型圈技术要求会标些什么? <br>
抛砖引玉吧,我是这样标技术要求的:<br>
1。表面光洁,无划伤、气泡、凹陷、突起等缺陷;残留飞边<xx;<br>
2。邵氏硬度72+3 ,(特殊时规定延长率、抗拉强度、老化率);<br>
3。在-XX~+XX摄氏度环境下能正常工作(或直接规定延长率、硬度);<br>
4。在10%酒精+90% 97#汽油混合溶液中浸泡XX小时,体积膨胀率<xx;<br>
5。耐老化试验。。。。。。<br>
6。其余按XXX标准执行。<br>
<br>
    这只是一个小例子,弹簧、齿轮、轴、铸件、锻件、塑料等等都有特定的要求。这些东西,都是决定1台设备的 成败因素,不可轻视。标得出来,说明你深入去了解了相关知识,包括标准、验收方法、最应该避免的缺陷。</xx;<br></xx;<br>
有些外够件有专门的标准,直接引用就可以了。你只要出图和尺寸公差标准就好

个人理解,仅供参考

怎么说呢,不要太拘泥于教条。就像退刀槽,标砖上要求底部需要倒圆角。但是也得看使用场合吧,自己用,强度完全没有问题,还倒角干什么呢?