机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

北上广深四大城市里面哪个机会最多?

, d0 g# h6 m  H/ l- O& y
1 g- K# x9 x3 t' ^$ L回复 1# easylife . o- I. U+ Z: B) C

3 S  p6 h* Z- n# ^& v8 d; q
# h$ J& e1 h& A8 y3 M    北京计划经济的因素多,一个公司的实力再强,技术再有优势,你若不善于与那些掌控某个领域的官员搞好关系,你连投标的机会都没有。所以,没有背景的公司在北京很难壮大,只能检人家剩的吃。若想展示技术实力,参与自由竞争,就去长三角、珠三角。

回复 5# 2266998 3 Q1 P8 L% l; \2 `/ @+ c; Y2 X: c! v
5 h# P! f4 M5 Y% n1 B& m' ~$ O
& w; N/ O4 }2 P: ?
    你坚定了我在北京待下去的动力了 顶你

回复 12# 许卫民
" R6 f. K! E8 r4 v7 P
. a  g! o7 {- }$ F' l
+ F3 A+ |) d7 W1 n9 N+ p3 `; I, c7 A    若想在北京发达,政治头脑和经营头脑要绝对大于技术头脑。明白?

还是珠三角机会相对较多一点啊

有道理,珠三角制造业发达,依赖机械的机会多些  发表于 2018-10-25 10:54

不想去深圳广州,那里总是给人一种人多繁杂的感觉

回复 13# 杞人忧天
8 o; k" y6 ~; w- w
7 m' X! w( Y: S* G5 r
4 A8 a* E: R; L/ F% T    呵呵  没想过走官场,要走官场早就去了,各有爱好,想先做技术,一定程度后自己寻找伙伴创业

评分

xtw77wh + 1 说的不错呀

汽车行业,上海机会最多

请问机械跟汽车有共性吗?机械行业能不能往汽车行业靠拢?汽车行业应该未来很厉害吧  发表于 2018-10-25 10:55

呵呵,大家各抒己见,我看还是北京和上海。

回复 11# 杞人忧天 7 |3 p% o* n7 o" i) v6 e

( {2 U, I; R" n+ R) L9 j
8 O% \- [0 {: A呵呵,同意您的说法,首都有点官僚的味道

我在上海找过工作,感觉上海工作机会的确很多,但是在那里生活压力很大。所以,我选择了上海周边的城市。