机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铁木真

入行一年,越学越迷茫!

搞机械的要慢慢摸索,没办法的!需要时间!

这个问题很好啊 理论是很重要的 我觉得学机械的要经过三个阶段 第一理论的学习 为入门做准备 第二实践验证自己学的理论 三实践中的回归理论 经验设计能解决大部分一般的问题 但牵扯到振动 热变形 刚度 机电液结合为一体时就捉襟见肘了 必须得有经验的支持 现在一般设计时为了赶时间都用经验设计 但也存在太多的问题了 有事设备出厂时像面条一样 哎 我觉得你是否可以 自己在私下里 找到你设计东西的理论依据 吸收他 慢慢的就好了 当然也要吸收经验设计的一些优点 什么东西都可以找到理论基础

我也很迷茫啊 学的东西感觉更不没谱 学的是一些钣金工艺 我是学机械设计制造及其自动化专业的 今年刚毕业 感觉整天也很忙 躺下来的时候也想不到自己到底学到了什么

我经验不多,但我也想说两句.我感觉这是你学精得一个过程,只要你静下心来,耐心学,会有质的飞升.理论和实践是有差距的,平时多思考.

回复 9# yuanxiaolin # |% u5 [3 M7 u+ t0 v- [; X
  }; R" O) ~/ \0 [  D% J

4 `2 N; l$ V9 t- A! y    说句实在话,我接触的工程师不多,但最近我们工程师可把我害惨了,根据理论推算我是对的,人家有经验,人家是工程师,他说的是对的,最后可想而知,因为他这个工程师我要为此付出好多代价,责任只能自己承担。

如果喜欢就坚持吧,我们要信小马说的话

淡定、、从容、、!

感到迷茫才是对的嘛!只有这样人才能真正的成长!呵呵……

迷茫的人多了  发表于 2010-12-21 03:17

回复 7# 万亿名
2 p- w: A( W9 g% m
. a6 a" l: v6 B7 i: g4 O  h
  c1 g* K4 X" f7 J5 C    的却很费劲啊。。

努力潜水,潜龙勿用                     .