机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想再造仪表车床自动化,各位有什么构想

我看了网上很多资料和视频,好像最简单的仪表车床改自动化就用几个液压缸,行程开关,和电器设备就可以完成改造了嘛。在夹头上用个气缸,还有横向、纵向各用个气缸,并用行程开关控制行程,似乎很简单,却卖得这么贵,真不甘心,这项自己改台试试,各位有这方面知识的帮我下啊。气缸或液压缸方面的和电器方面的。

你所要加工的零件,精度,预算?

我的零件都是轴和套之类的,工艺基本上下料、劈头、倒角、车端面、钻眼。现在主要用仪表车床、钻床完成。工件都不大。精度不算高,外圆精度有无心磨控制。就是想把仪表车床改成半自动或自动化,提高效率。人工工资贵啊,有点技术的更不得了,干活还得求他。预算嘛,据我了解改造一台也就万把块钱吧,请教懂这方面的啦.

干你说的小件,用仪表车改成自动加工,包括自动上、下料,成本低,工效高!

4楼说的一点没错,现在就是不知道怎么改,网上看到很多视频是用气压或液压装置的。不知道行不行呢。

我这有40几台仪表车呢!最近也张罗着想改成PLC控制的程控式气压自动仪表车,想控制成本在8000左右。有人做的话可以联系我。工件比较简单单一。楼主搞定了可以来帮帮我,我在上海离宜兴不远的!哈哈

这种全自动的加工棒料的车床,现成的就有很多种,名称叫做单轴六角自动车床,型号有TB42,C1336至1312多种。你可以根据加工棒料直径的大小,选择型号,不管形状多复杂的零件,都是几十秒加工一件。如买新的十多万左右一台,二手的两三万一台,或更便宜。使用时一个操作工人可照看几台。用旧设备得要有一名能设计工艺的调整技师才行。

不知道改装这种设备运行起来稳定性怎么样。有的加工精度高的大概0~0.05能控制不?谁已经在用这种设备的介绍下呢

我是专业改装仪表车床自动化,(气压,液压,凸轮均可)plc编程,改装费用一般在五千左右,精度视仪表车床情况而定

回复 smalldai 的帖子+ P2 Q5 x  x7 c" z" f, P$ x
5 g5 m$ z- r4 l3 Q  ?
仪表车床自动化,我们这边有人在做了约是12000一台