机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祖国的复兴离不开机械

记得是08年的央视春晚压轴的演出《复兴之路》,当时看了我没怎么在意,后面随着自己对这方面的逐渐了解,渐渐觉得好笑了,我们成天讲复兴复兴,我们到底复兴什么?复兴官僚阶层?复兴买办?复兴地主和财主?这些貌似都复兴了,唯独最最重要的制造业不去复兴,天天拿着那贱卖资源和廉价劳动力产生的GDP说事.在网上看了很多评论,都是对中国机械制造行业的担忧。
' Y& l* N; W$ @# G3 j
* N: n7 Y" H/ f/ M) a我就快大四毕业,我也不去挤公务员那坐独木桥,表哥给介绍去职业学校当老师也不去了,虽然工作稳定而且轻松,俗话说三十年河东,三十年河西。谁知道十年,二十年那碗饭还靠谱不?现在很多学机械的我认识的师兄师姐没几个坚持下来,不是考公务员了就是去做老师或搞销售,有不能吃苦的原因,也有嫌待遇低,更多的是受父母影响,抱铁饭碗去了。我老妈也几次叫我回家乡做老师去,说不用那么奔波。可是我从来就没有想到过去做老师,因为进了学校几乎可以宣布死亡了,这辈子只能窝在家里了。而且要放弃自己的梦想。% f! R1 t0 c2 z& f% r
; {' C/ j( h: v- p1 {9 X
我知道如果我从事机械行业将会遇到很大艰难险阻,而且可能赚RMB达不到老妈的期望,但是我认为人活着不能只看着钱,那会蒙蔽人看世界的眼光,现在太多人一提到工作就拿钱说事。我承认钱是必不可少的,但它肯定不是唯一的追求,你最重要的是能体验到快感,否则你再多钱我也不认同。当官貌似很舒服其实也不见得,不是一把手都得受气,而且做官我认为风险比我们搞技术的大多了,我们不爽你还可以跳,当官的跳哪去?
9 q2 U# e  |) y. Q; ]1 M ' R, c3 F/ H) Y; j  t! M1 h
人类的文明就是制造业发达的历史,不管什么时候都离不开制造业,虽说到时候毕业出来工资不高,但是我相信迟早会好的,就像那年在我们村养猪的人一样,猪肉没涨之前一直默默无闻的坚持养,别人在拼命的宰猪的时候他扩大规模,猪肉一涨的时候立刻涌现出个百万富翁.我认为学机械就得像他一样,长年累月的坚持,终有一天会爆发的。再说大家都不搞机械,去往赚钱的工作干去,那离亡国的日子就不远了。再者现在赚钱的行业再过10年20年也不一定没落到哪里去了。还是机械永远不衰。同行门互相鼓励吧!祖国的复兴就看你们了1

7 ?3 z8 q5 I8 Y& j

/ r4 Q. A, {7 }# E# Z8 V  p
2 f4 f) Q0 D3 z' Y# v
' l# Q2 T. h. @; L8 X
0 G3 ]! ?# o6 s; s, d; u8 z% ~$ T下次写东西请一定要记得学会分段。

机械行业半个世纪的差距哎!国家不重视,个人的努力终究是白搭,

楼主没有分段,估计是一气呵成,足显楼主对于机械的热爱与世俗的不满。6 g6 T* v4 I  ~8 F6 ]
每个人都有自己的活法,活得像自己就成。

机械行业的差距国家不重视,个人的努力终究是白搭,

回复 1# wss911 : [5 I* t% E6 Q3 o8 U
  }4 a: p0 p) a/ X; L9 g5 |
& L0 D- E$ X' E" ^3 u% z
    年轻人,我支持,按照你的想法走吧!别人都逃避,你留下,而且脚踏实地,最后一定是“剩者为王”。要记住:只要你理论功底扎实,再踏踏实实地在专业上摔打几年,你不会差的。说机械行业工资低,那是指一般化的,拿个学历混天的,出类拔萃的不会低,往往项目带头人都是搞机械的。要有信心哦!

回复 6# zhangbaochun590 . M  X1 I+ f3 B6 y
; n) [, n) O& W' I8 p; x

; z  E4 h! V1 W$ I- A    谢谢你的鼓励,我会朝自己的方向走去

机械只是基础,富强还得靠服务业

祖国的繁荣富强和人民的生活都需要机械设计 但是机械设计就是不值钱, 蒜,绿豆,辣椒.都能搞出天价,为什么?有巨额资本在后面炒作. 到我们工程师组成了联盟,在同一个时间,提出我们的价钱,让世面上3个月没有工程师上班,所有的工程师保证一下都能买的起房子了.

全世界的工程师,联合起来^o^  发表于 2010-12-10 09:54

官员鼠目寸光,眼里只有房地产