机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞板翅式换热器的都用什么软件啊---讨论

各位搞板翅式换热器的都用什么软件啊?1 \" u0 D  x9 U3 A" O; J. x& h
我一直都是自己手算,或者自己做个表格计算,效率太低。8 {1 E% x7 {# i2 ?  L3 _
自己找了好几个HTFS都不能用啊。
5 j. }" b4 C. D& Z% S8 D大家都来说说你们用哪些软件,有时间分享一下,讨论一下,交流一下!!!!

我想起了这首歌8 N8 f" T3 ?+ l4 A  y
独角戏

才搞到一个软件
; H# C( h: q! ^* M; R  v6 fHTRI Xchanger,还不知道效果如何" ^: o& j1 A' o6 H) T' M; x$ }7 E
正在学习。。。。。

) r7 t. j+ g, ?# V$ b1 A8 g7 g5 X; w5 q% B& |
搞到一点新资料,分享一下: A& L) S7 ^# a" w
# z- i& `6 W; k
HTRI的市场占有量的确可观,主要原因是原HTFS母公司Hyprotech在被Aspen Tech收购之前并没有足够的能力和技术与之抢占市场。( E: g( e# o) n' T0 }
但是随着Aspen Tech近几年One策略的推广(成套解决方案,无论对于工程模拟、先进控制还是优化集成),以后的产品越来越多是作为整体使用的。比方说,换热器的计算可以移植到静态/动态流程中实时计算,Aspen Plus、Hysys、HTFS+、ACM、Dynamic都可以作为流程模拟设计的一整套工具联合使用,实现一体化。而且,很多大企业会将以上过程模拟模型同工厂现场的DCS数据以及APC(先进控制)集成起来,确保用户获得利润最大化和高的控制投用率,更好的模型提供更优质的控制。( O3 G4 V5 _; P# X, j; }
因此,在这种大环境下,单纯的依靠某个软件进行设计模拟很显然是比较初级的。
( i9 T6 U( \0 A$ \2 ]1 T另外,从技术上说,HTFS+是Aspen Tech推出的新产品,是吸取HTFS,B-JAC各自优点的软件,+的意思就是集合(Plus),就是把很多个软件组合到一个大的软件中,这其中还包括HTRI所不能计算的板翅式换热器Plate-Fin和工业炉FireHeater,计算的范围更广。+ w% ]- z% ~, j" ?$ v( K
楼上所说的三维计算我还不是很了解,但我相信HTRI在这方面会有先进的算法。
/ f; A/ ?& A: U" s目前HTFS+在日本和韩国以及北美应用较为广泛!
+ A, d5 q( O$ a6 T: c( u) T9 h" b/ P
说HTRI的计算方法好,用的是三位网格,但是不能计算板翅式啊,可惜啊,细看了一下帮助说明,最接近的就是板式换热器# Q4 K: Y: s6 H: t7 g

- i5 c# H6 a2 b" Q" A原来有个HTFS软件是可以计算板翅式,但是别人给我的装不上,一直没有弄明白。后来那个公司被ASPEN收购,就没有再开发HTFS,听说现在出来个整合的HTFS+,可惜破解的功能都不全,还不知道效果如何,再试试看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

费力点力气,找到ASPEn v7,破解了,只选择muse模块,正在研究' g1 I6 B- n( {7 n7 l, r# A
终于找到了

哈哈,大家不知道都忙还是不想分享啊,这个帖子快成了我的日记了
; G+ t' h4 ?5 v5 H8 ?, j前几天系统出问题,重新装了,结果原来朋友给个HTFS又可以用了,先慢慢研究吧
( }9 A) e8 z& {* I( w$ P' z8 P一个人看很无聊 啊,哈哈

闲暇之余研究了MUSE3.3的版本,发现物性参数不好整. u. E8 }. V6 ?# {$ D5 S' z
幸好搞到ASPEN2006,看起来不错,物性参数里面的add命令可以用,下来就是好好研究了" ~0 Q! w% L6 f2 s, c$ W

老大 这个软件多大的能否传过来

楼上是做啥的?

我也在研究换热器,现在要设计板翅式和螺旋套管式。好难弄!( |/ `6 a% o8 E2 U3 k