机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的同学觉得学理论没什么用---[困惑,请教前辈]

我们同学现在都觉得学的理论以后到厂子里没多少用,都不太认真学,认为就会拉。我们是学维修的,开了《机械基础》、《机械设计基础》、《金属工艺学》、《工程力学》、《机械制图》、《公差配合与测量技术》,P/E,CAD,液压,《电工电子》,编程。请问各位前辈:这些理论是不是真有用,请讲讲理论的重用性。谢谢啊

Re: 我的同学觉得学理论没什么用---[困惑,请教前辈]

你若想在机械界成為翘楚那基本的机械课程都是有用的,当你的程度达到某一阶段,都是会回来翻翻课本,我到现在学校的专业课本一个没丢,从事机械那麼久,到现在还是得翻翻课本查一些资料!!
* d) w) y: T, B, n  g. |你是学维修的,若有机械理论基础,那将来实务的经验会学得更快,基本上与主管或客户的专业谈话也会更令主管与客户佩服与信任.
2 [( v& v4 ]2 V若能以实务来验证理论,那你的机械专业能力将更扎实!
. x  c, g# T. R) ?# O好好打稳底子,将来的路会更广!

搞机械没有理论基础是不行的,我也是刚毕业2年多,现在好多东西觉的在大学时候没有学好,还得时常的翻翻课本,你现在有这个问题是因为你光有理论没有联系实际,这也是好多大学,乃至中国教育的弊端,等你工作了就知道你学的远远不够啊,学无止境啊,尤其是机械这一行。

都他妈的有用的啊!越学越有用,越做越有用!

六楼的虾米,劝你在大三的时候就开始工作,别再学校里再等一年,那是落后的理念了~~~~

没有理论寸步 难行啊,我现在觉得在学校学的课程还是太简单了点现在要用课本和机械手册对照着看我哭了,上学的时候光混了现在要挑大 梁了知识不够啊恶补中

理论是为实践打基础,你现在把理论学好点,到将来你工作了,进了厂你就知道你比那些理论知识不怎么样的人在厂子里干的更加的轻松。什么东西,你一看就知道这是一个什么原理,是个什么结构等等。扎实点把~!!~`

理论指导实践,实践证明并修正理论( a' a; h& k9 r! o# a8 U- b& ~2 s
哲学怎么学的/ c# [. A$ Z% M8 o/ x0 Q
如果不学理论,你永远只能当维修工
/ H1 ]0 {3 I8 ]. C( `不是我吓唬你哦