机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wust-powder

水刀刀头=杯具?

有什么问题么?难道国内不是这个水平

根我使知, 水切割的喷嘴是由钨粉末和其他材料的粉末压注而成。 但是工艺要求很高, 要做的好不容易。 就好像水切割机人人能做, 要做的好不是那么容易

你说的应该是粉末冶金的方法。采用注射成型,由于金属粉末颗粒在成型工序没有发生塑性变形,因此能够很好的预测零件烧结后的外形尺寸。
% }1 X; `; F% L
) \5 y4 t1 d" Z7 F; @- t: p+ c由此看来您说的有道理。7 P' `0 B! ^1 e0 }9 {
* Y  N' U9 t0 }: c8 e2 W& n- I
不知道您知不知道有关这种材料的一些性能参数?

很明显楼主不是做水刀的,或者刚接触,你那刀头质量不行,我用过和你差不多的,掉地上就是三段,后来换了便宜没好货的,另外我开的大地水刀压力300MPa,国产的

你这样说我就不认同了,我说的是主泵压力,并不是指高压发生器的压力,这是两回事。国内超高压水泵还做不出来,国外超高压水泵近300MPa,经高压发生器后可达上千MPa,专业一点行不?

主泵压力? 液压泵压力?如果液压泵的压力300MPA。正常换算比是1比20,那你看的机器压力是6000MPA,好像世界暂时没有那个可以做的这么高。估计你是看花眼了

1比20估计是你设计时的换算比,难道别人的也要依据你的来?太落俗套了吧

按照你的理论。油压和水压比是1比3,那么你说说,那一家的机器。把链接帖出来。FLOW KMT 还是JET。你说个道道出来。目前可以使用100KPSI的只有FLOW一家,并且是纯水切割。加沙水切割的最高的也只有FLOW的92K PSI的。

抱歉没有权限发表 URL 连接。
% s' ~; {. V- B2 H" k1 Tgoogle.com.hk/search?hl=zh-CN&newwindow=1&safe=strict&q=waterjet+145kpsi&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=[/url]7 ]  {% j6 ^( h& Y9 {
应该能信服吧
; V# ?4 B4 C. ?- t* P0 K记得在前面加www哟,应为没权限麻烦啊

这是一个我在google上搜索的,打开链接后会出现搜索页面,点击第一个搜索结果就能直接下载所需文献。7 U# g4 g8 R, Y5 s. b' L
文献容量较大,不便上传。
! j' v5 e) u0 L) C- a, m& Y7 g  {" N# P" m+ {" B& ~3 i) `; k
我刚才试了一下,那条链接即使不加WWW也能打开4 Q5 T0 m5 P0 k5 _# ^9 k
4 ~/ U! N6 o: V" @" [+ r
本来我是想向大家请教的问题,没想到反而累到了自己,到现在刀头的材料还没弄清楚啊,又一杯具。还请各位不吝赐教啊