机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

矿山机械的机遇

Re: 矿山机械的机遇

我是搞金属矿,好象来错地方了,这里多是煤矿兄弟。

是啊,煤矿这几年已经红火了,今后一段时间内,也比较红火,所以我们老板也比较有钱了,
( O2 W5 h: D1 y2 ~我们是搞煤矿安全装备

老鹰说的好!昨天我也研究了十一五中提到的我国煤矿发展情况.以后大型煤矿越来越多,煤矿机电设备的重要性也越来越高,其水平也会不断上台阶,压力与机遇并存啊.大家努力啊!

煤矿生产的安全性要求越来越高了,对机电设备的性能、灵敏度等要求也越高,同时煤矿设备正在逐步的脱离傻大苯粗而向高精尖的方向发展。我在煤矿工作,搞机电,希望有同行多交流。

高精度[特别是配件各工作面间和配件之间的组装精度,如同心度等],低磨损率,低摩擦系数是复合材料精密涂层技术的特色.曾成功地解决大同矿的一些机械问题.如果敢于用来代替昂贵的割煤机的进口轴承不仅可以大幅度降低成本,而且可以减轻工人的重体力劳动

煤矿还是少干的好,

我是做液压支架设计的,对煤矿井工开采业有一些了解,有什么需要帮忙的您说话:lizhenlong1982@tom.com

行业前景

觉得在石油价格越涨越高的情况下,我们国家是不适应尽量发挥自己的煤炭储量比较丰富的能源优势,这样看来,和煤炭相关的行业应该不错才是啊,但是经过最近参加几次的煤矿采矿设备招标的情况来看,好像不容乐观阿,大家有什么看法,都说说7 Q. E/ I: ^5 b' x' w
对了,我是做液压支架的

看到老大的帖子,我感到很是高兴,因为我们就是做矿山机械设备的,对于老大的见解我很赞同:现在煤矿越来越垄断,大型的,高安全系数的矿井越来越多,高科技的,特大型的设备正在被矿长们所接受,我们公司也是在要求大,精,全,的产品,煤炭行业的机械设备也应该往这方面发展!