机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉现在搞零部件或非成套产品开发的少

看了看招人的都是搞成套设备、自动化控制之类的系统设计,产品应用方面的。

可能因为成套设备钱来的快,块头也大,好结算吧。
搞基本零件部件开发的很少,是因为需要的知识更广、更深入?周期长见效慢?还是其它方面原因?

你本身就说对了许多东西,看来你是明白的,还有什么疑问呢?

以国外为例,玩零件的收入高,越玩底层的零件收入越高,因为需要的知识越多,以玩螺栓为例,要玩冶炼、轧制、一直到冷镦,当有裂纹的时候,要知道是成分不合适导致的裂纹还是变形导致的裂纹,而玩成套的家伙,哪里有这个水平,玩成套的就知道把螺栓拧上,有些拧都拧不对,完全是两个层次的人,没有可比性,一个是大学教授的水平,一个是幼儿园的水平,

俺既玩零件,也玩大的成套,玩零件可以从冶炼到螺栓,明白这个,但玩零件要饿死的,在挨饿还是过美好生活的选择下,你怎么就不明白了呢,玩成套可以买房子住,有车开,而玩零件,最多有馒头吃,还是得到一个岁数才有馒头,而年轻的时候,只有粥喝,啊哈,

标准件(国内的)不值钱啊
我家附近有好多家标准间厂家的门市房
除了比价格还能比什么
据我同学讲有个与铁路有关系的小单位做螺丝什么的利润能到50%(估计也是极少数吧)

活剥一下998大侠的话

以国内为例,玩零件的收入低,越玩底层的零件收入越低,因为需要的知识越低,以玩螺栓为例,江浙一带的拿着冷镦钢冷镦一下就完了,懂点冷镦模具兼表面处理,那就是“高级工程师”了。当有裂纹的时候,谁知道是成分不合适导致的裂纹还是变形导致的裂纹,谁管呢,换一个就完了。关键是喂好采购。而玩成套的家伙,要懂的就多了,至于螺栓,拧上就行了,管他拧的对不对,关键是告诉客户,我的外购件进口的哪里哪里的,技术指标是多么多么的高,这机器是多么多么上档次,皆大欢喜,银子到手是正道。完全是两个层次的人,没有可比性,一个是工程师的水平,一个是农民工的水平。

哈哈,西门大虾,有李成儒的风范,在下佩服之至,哈哈

有哪些你们觉得可以做的零配件呢,挣钱的那种,好不好做没关系,能挣钱就行,