机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二战时子弹是如何穿过发动机叶片的?

老早前看到过二战时的战斗机,当时武器是在发动机与飞行员之间,很明显看到发动机叶片挡在机枪的前面。
/ \# c8 g+ i5 c" V1 P0 f2 ~" r当时就想不明白,难道是子弹从叶片中间穿过去,但是是怎么做到的?昨天在优酷上看到一个介绍德国的秘密武器的视频,上面提到了这个问题,但是时间太短,没看明白。这个问题好像有点幼稚,不过我还是想弄清他的结构原理,请论坛里的大侠们说下。

机枪是在飞机肚皮底下的吧,怎么可能要穿过螺旋桨呢

机枪和发动机叶片是机械连动的,子弹是从叶片中间穿过。

游客
3楼是指自己驾驶的飞机,确实是依靠机械联动,让子弹穿过螺旋桨。而楼主的的描述却不知道是指自己的驾驶的飞机,还是别人的飞机?  发表于 2012-9-4 15:19
我觉得根本不吭能向你所说的那样,敌机或目标还会与你的发动机叶片保持同步旋转  发表于 2012-6-6 08:06

一种是星型机的所谓‘空管’,原理,子弹从轴管里打出," J8 W" F) E& S
另外一种是所谓的‘欧洲联动模式’,即由螺旋桨的转角带动枪机发射,只有在螺旋桨处于一定角度时,才击发,有哑弹时,跳弹器起作用,跳出以后才引致下一轮击发,, @, V( w- H8 ~# `: T" G' @3 H
太遥远的技术了,是伴随着‘前拉式’开发的,

游客
这个会有可能  发表于 2012-6-6 08:07
在论坛里有一个贴 里面很多机械原理 就有提到这个,是和螺旋桨联动的 从螺旋桨间隙穿过 你仔细找找 就在机械乐园里  发表于 2012-6-5 22:22

评分

狙击手 + 5

发明者乃荷兰福克博士.

哦,长见识了4 \3 R. q$ ^( L9 k# T# T% L, K% i/ E
我想当然了。

,呵呵,以前还真没考虑过,这个问题,见识啦!

不懂。长见识了。好像是有点遥远了。现在的飞机怎么弄的呢

顶四楼一个 详细且分类 顶一个

回复 8# smalldai
# A. L" H( p  v' i& }( _- j
* I: B$ N3 P5 t
6 p2 c; o3 e% Q' K) v+ y" V0 @    现代的固定翼战斗机,绝大部分均不使用螺旋桨了,这种同步器技术也就无用武之地了。