机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业了,我已开始慢慢进入角色

毕业前三个月我进入一家台资企业实习,里面有电子,油泵,冷煅三个车间。我学机械设计的进了冷煅车间,原先我以为可以学的东西很多,后来慢慢觉得在这里学东西挺现实的!在这种制造业,学东西就不是那么回事,我们主管也只是停留在技术这一块!不错他的技术是挺牛的,但他不愿和别人交流技艺,属于那种保守型的!就怕别人学走他的技艺,抢走他的饭碗!其实我们走的是不同路线!我是储备干部,他是技术主管!在他面前我够虚心的了,他总是不屑一顾。不管在同事眼里,还是在他面前,我的工作都是积极的!可我碰的东西少,学的东西始终是有限的,和同事关系处理的还不错!在这对于刚毕业的大学生待遇还是不错的,住宿环境还不错!我毅然辞掉了这份工作!与我同走的还有在这工作三年的同事!

6 E+ l$ r* a& I0 e: X
毕业前一个月从宁波回到了西安学校,感觉放松了些!想回味些学校的气氛!回学校了感觉还是不一样了,同学也都在为各自的带来奔波!而我当时也是一筹莫展!与同学相处在学校的一些日子!还是别有一翻味!还是感慨那种纯真的大学时光!大家毕业也就是聚下,在餐桌上表达下那种离别的心情和未来的一些憧景!在西安我也似图找个相关工作,但西安毕竟是座旅游城市!它经商,代理,售后较多些,找个机械设计相关工作还是比较困难的!怀着复杂的心情我又踏上了到宁波的火车。。。。

& ?4 }& z1 g8 }; N6 {
到了宁波我依然举目无亲,依然只能找个小旅馆住下,计划在有限的时间内找到合适的工作!到了六月底招聘会是个淡季,招聘会的热闹场景已不复存在!尽管在宁波招聘会的服务费用由企业埋单,免费为应聘者服务!找到合适的工作相对来说也是比较困难的!那时有招聘会我都会去的,然后我也会在网上关注些就业信息,在这段时间里,感觉到求职路途还是比较艰辛的!有一天就跑了三个企业,跑了宁波好几个区。应聘时感觉还是比较顺畅的,心里也挺乐的,可工作并不是那么顺利,那些招聘的人口头同意,还要你的联系方式,可是回去后也是了无音迅!

9 n" Q1 c6 T* I
来到宁波第四天,我接到了现在公司的电话。当时人事部给我说的是如果我不适合五天内走人是没工资的!感觉这公司还不错,学历配置还挺高的就答应了。当时感觉压力就挺大的,但还是想挑战一下!我的岗位是机械设计,还算是份合适的工作!刚来我的压力是挺大的,既得完成手头的工作又得写份TMD阻尼器的报告,那份报告是给我们总经理看的,他可是博士研究生导师哦,压力是可想而知的!我四处找资料,也问以前的老师,可是他们也不了解呀,我发出去的邮件也是有去无回!当然也很泄气,连个方向也没有!最终我找到了方案的方向,做起来就简单多了!最终手头上的任务和报告都交上了满意的答卷!工作也慢慢进入角色!我设计的东西,出来的产品我备感欣慰!在工作的道路上我也在不断探索!我会好好努力的!

请问:师兄为什么选择在宁波~~

好多叹号啊,读得我好累

好多叹号啊,读得我好累

勿打勿撞!选择一个城市,就得坚持干下去!中国好的城市多了!找个能适合自己的就行了,得途长期长远发展!在社会上得把握好自己的角色就行!大家都好好努力!

回复 2# hengry . l1 p7 B' V. A
0 }9 u& D, `; u) h+ m& X

1 o0 t9 m$ \5 S+ ?    勿打勿撞!选择一个城市,就得坚持干下去!中国好的城市多了!找个能适合自己的就行了,得途长期长远发展!在社会上得把握好自己的角色就行!大家都好好努力!