机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

密封圈的型号选择---[实际问题,请教]

我在高线生产线工作,,这是一个预精轧辊箱密封板上用的O型圈,,,沟槽宽4.8mm,沟槽直径254.4mm,轴径260mm,选用258×3.55的O型圈密封是否合适?

) J: u8 f4 Q6 |* c, _4 ~; l" H

这个型号是图纸上给的,,,但据此新装的辊箱出现了点问题,,,有的从这个O型密封处漏油,想请教,,是不是这个密封的选型不太好还是其他的问题~!~!~!~!

Re: 密封圈的型号选择---[实际问题,请教]

我想提一点比较浅薄的看法:' Y1 a7 I0 z! G
1.我不知道楼主用的密封件的密封效果是运动状态下的还是静止状态下的,如果是运动状况,那么可以检查一下密封件是型号" D4 ^6 V9 d' ?) |5 N" `! O
2.从理论上来说,O型圈压缩量楼主所提到的沟槽应该是可以达到密封效果的,但是我看O型圈的环径居然比沟槽底径还要大一些,这样的话装起来O型圈应该可能会有间隙,您可以选用环径小一点的O型圈代替
2 P" Z0 C+ f$ F  e* O, N; |7 G这上面两点是我的一点个人看法,请楼下的各位大虾指教

看一下o型圈是否有破损,装配时沟槽的倒角小或者有毛刺容易导致密封圈破损

我没深入做过密封圈的设计,也谈谈薄见:  j7 q5 G) z9 m, m3 [
密封圈的圈径应比槽径稍小些,装配时轻微拉一下即可装入,所以选型肯定不对了( S4 U  {1 f& O5 k8 m

你的“O”型圈尺寸量过吗?我们也遇到同样情况,结果是“O”型圈不符合标准

不但胶圈选型不对,轴的槽设计就绝对有问题。槽宽与深度的比例是完全无O型圈可配的。楼主把图传上来好吗?

楼主的那258X3.55选择肯定是错的,建议查一下密封圈的标准重新选择。

我的建议是:* R7 p6 M% }/ q+ [( Y' c
" _, p; d$ S- Y, _, C
如果楼主的东西对性能要求比较高的情况下,我建议采用国外的标准,这样当国内的密封圈质量达不到要求时,可以更换较好质量的O型圈解决问题。

楼主:是MDX的设备吗,年代太久,我印象不深了,以前设计过预精轧辊箱,手上一时无图,你的数据有一个不对,密封件是进口件,你看一下,MS29513标准, 把图发上来也行,
8 H( S0 b- y) C( h1 ?4 M; X/ |; u; u6 ~
别找国标系列了,

很明显肯定是选的OR尺寸有问提,建议从新测量