机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: szsszs

谁有专利申请的经历或经验?

Re: 谁有专利申请的经历或经验?

老骥伏枥 网友好!
& T) w+ o- g9 m+ e0 z, }- t/ i8 G+ K
( k  a' u* M+ W2 X) m% j/ n% n; V你的理解是:他们因为相当专业,所以申办成功的把握很大,而自己写文字材料很可能因为1 a# Y. E( H; R- s8 L
不熟悉而遭驳回。是不是这样? / ^( \9 h4 A, J* S& {6 D
  V  A+ u% f6 L! o) h- v) F5 I
正是!有的时候会有好几次反复,很是劳神。7 d7 X# l) p& P& r9 l# v

. Q* A1 P9 p0 [1 }( [$ M" w! z, v//**********************************2 u9 `! l7 g* g7 |0 I
代理机构也很有讲究。刚开始时我不懂,遇到的那个代理人是个新手,他给我拿出很多& a" p6 F, v9 @5 X
说明材料让我自己看,又给我拿出以前的样本让我参照着写。上交之前他再三问我检查
" Z, _8 y5 n6 \" t$ }. q: D. o1 m好了没有,我经过再三检查,认为可以了,就交给了他,……。3 ?$ u* c/ e2 @7 ^: }$ T, j
2 l; s5 `+ F/ G) y- D  m
过了些日子,专利被驳回,那位代理人说,是我自己没检查好,不怨他……
1 S5 s8 s; ?4 ~' Z
/ H* M  o8 r. I* i: f6 l# j1 p, T//**********************************; I2 C* ?! @" q1 u0 W
从那以后,我就再也不自己写申请文件了。9 h7 G$ @) j  [' R2 g5 j
$ C3 b% N3 R7 N. `
syw   061103---19.21
9 P! P: H0 W; m$ D8 [( [
* {% s/ _! O: ]+ F' H6 C. Y
& Y/ n7 m( {3 ?& Y& l: X
  S" N/ a& E+ y, I8 M; N  [; d2 j! F. Z; d% ]# U" `
. d1 T, c" h9 X9 ?) M. j6 ]
1 k2 }6 w) n7 I# ^8 X& L
1 l, X0 Q4 C- ^: G: S! U7 M: {
7 H) Z) h+ ~, p. Y, f6 r
1 d" f4 @1 s: t, r8 _/ U
4 B7 l( f' [5 t6 `

4 Y- K0 M) Z9 v( [+ _0 Q2 h5 A  p
* F  k9 M/ z$ O: r" v5 w% x" E5 P+ l8 |" I. C4 F
$ ]" G! N$ c1 y6 v$ e

, K$ s& n& g; I6 w2 J) d5 d

小白菜  :您好!6 }4 Q+ s; V+ s+ z# S  r# V, T; \- @
     邮件我已收到,很有帮助。多谢了!!
) a  b8 |0 t. B: B1 l4 m6 j, D& \    也谢谢 syw开门造车 !!1 p3 R3 }( q, u8 H# B9 }) J
     我现在想申办一个实用新型,很想自己做,在自己申办的过程中,来深入了解专利保护的各方面,现在已有不少收获了。
/ S% F* ?( I1 ?     现在好的专利经纪人也不多,我曾经帮一个企业参与过打专利官司,把别的单位获得的一个专利判为无效了,(是他们自己留下了漏洞),获得的教训是,如果自己不懂,那好不容易维护了几年的专利也经不起别人的一个无效申诉。

我是1996年申请的专利,我也是请的代理机构代理申请的,自己申请比较麻烦。
' X, C! O/ O3 a$ w; b我所设计产品的图纸是代理机构画的(当时不知道怎么画)。
9 q1 L. r, l. g$ f% G5 d: a可行性研究报告也是他们代写的(现在都不知道怎么写)。4 u( i+ U. k% z, j  Q  Y
当时的代理费可能是800元左右(现在肯定涨价了)。
* Q; i, D; H& F" H8 W自己申请被驳回的可能性很大。我劝你还是找代理申请把。

谢谢楼上各位的指导帮助!!

) a% ^) u7 L  y0 `/ M+ Q& f9 [1 Q
我以前在 一个专利代理公司做过小喽罗3 u* ^! U2 L2 z

3 w: i8 g/ I2 f# ^# I如果你找他们的话,确实很省力气,06年 一个实用新型的价格大概在2000左右吧,其实可以往下降,

是啊,我申请的也是通过代理公司,不过他们让我参照国家知识产权局局网站范例自己写,然后他们修改。不知道最后会不会被批准

直接找当地的专利局办理就可以了,很简单。我在单位办过,专利局会指导你的。

专利申请确实困扰人,找专业代理机构倒是好办法。那会不会出现专利被人泄露抢先申请呢

谢谢大家的帮助!