机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

替人揩屁股,出力不讨好,不爽!

& d  |2 Q* j! [1 M+ _) [* q: v, z! d- w/ |
替人揩屁股,功劳是别人的,过错是自己的,很不爽!关键是有些设计,本身就不好,除非重来,否则怎么改都不行!窝火啊!

大哥,这样的事情,我碰到的多了
% J9 w: [% Z4 U, G3 w- O其中有件事情,修修补补,拖了1年多,才勉强交与客户- s" i- p4 Q8 a% V0 L: H" ~4 g
那才交割郁闷啊

淡定朋友淡定朋友淡定朋友淡定朋友淡定朋友淡定朋友淡定朋友

回复 1# drj-416@163.com
6 t9 g$ \' I9 v! }" d2 m# `1 O
: K- \" J( O) F# u! c: R2 l/ l% ~
0 n5 h6 Q' P6 O/ R& a    你这算什么,我刚入机械行业是的第二年,那时候我们的设计是我们的老板,主要做流水线,真正操蛋的是他老搞些非标的东西回来做,做到最后老板搞不了,在电脑上画的拿到车间来做出来就是两个东西,跟本就对不上去,主管老是说画的什么叼图纸不要图纸了从做,那你就牛不起来了吧,主管都发话了怎么办了没办法照做,那时候就我们几个组装厉害的搞,搞到后来实在搞不上去了我们去找主管说搞不上去了,怎么办,他先把我们给说一顿自己搞最后了跑过来嬉皮笑脸的烟往外一掏,我们就知道什么意思了,他也搞不定怎么办,你们去搞吧,我们就会说怎么搞啊,你知道他会猪怎么说吗?你们自己看这办,想怎么搞就怎么搞,我们等的就是这句话,我们两个人一合计安照我们的思路给搞好了。那时候的图纸就是狗屁图纸看不懂,人家画的图纸都是用来看的,我们的图纸都用来想的,我们也能搞出来,可是现在不行了人变懒了不想动手了

评分

启中 + 2 发现问题之后更应该想办法解决问题。

责任心重的人才会有这种感觉,不过总比替人背黑锅好

回复 5# 张春晓 - r- w0 r# ~' j6 p1 u. ^5 E
替人揩屁股,难免替人背黑锅啊!

替人揩屁股的事情是不是发展初级阶段的常像?过了这个阶段就没有了呢?

回复 4# 风中的浪子 + Q, C- A: A) `: v
* S, ]) _  ?% d
$ G7 O+ e' a; e
    呵呵,深有感触啊,还好自己能明哲保身。不过我们部门其他人搞的,就很揪心了,要么是搞好了,放到产线老是出问题;要么是一直放在部门里,一直在调试。我在旁边也只是提点建议,但从来都不敢揽在自己身上。

可能每个人都会碰到,替人揩屁股,有时是一种能力的体现,你比他强,所以能帮他收尾。有时像是拾破烂的,破的,烂的都归你!哈哈,不过,都是出力不讨好!哈哈

尤其是跟一个做事不严谨,不讲究的人后面揩屁股,他做的越多,你揩屁股的活越多!越郁闷!