机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:CMM避震

/ O" C; x2 x) ^, Q3 _$ F- c6 E9 F7 W' t$ T
题目不太准确,事情是这样的,公司造了新厂房,由于贪图方便或者其他什么原因的(我也不很清楚额~……)是钢结构的,地基不稳,我们公司的CMM使用环境是CLASS100级的净化室,工作地面抬高1米的那种,CMM放上去居然会晃的 ,我们工据说已经郁闷好久了,有大侠能提供点意见么?或者还需要我提供点什么吗?
: \. y. M1 P( C9 W4 d
& Z4 ~  t, j; a2 z$ b* j2 X( L2 U说点题外话是,前一段在论坛也不是很活跃,不知道还有没有人记得我哈,以前说过很喜欢做质检测量的,并且及时师傅说这一行没什么前途也很想做一个很专业的测量人员,前一段时间听妈妈的话,去到一个私企做采购助理了 ,所以上面的求助只好算是前公司啦,走了一个多月,还是很怀念以前的工作……不知道跳槽是对是错呢……
) G# e/ }: i8 z4 ~7 M# y% ^: u
- O3 M' E) m5 O, c4 q/ P总之:比较自私吧,难得回社区还是因为有困难要求助大侠们,不像以前没事就猫在这里潜水……不诚恳呢。! G1 r9 B9 {0 u8 ~6 K3 I
7 w0 c6 U0 l' B5 Z. k% L, h# {9 L
9 q# u! B$ m% N9 j% b( `; B8 i
哦,对了,牌子是蔡司的

周边挖防震沟。。。。。。。。。。

厂房边还是三坐标旁边?+ G, S& B' b2 o% J/ b/ ?
愿闻其详……

在测量机的周围挖防震槽!

是放CMM的台面太软,还是地面上还有其他振动很大的振动源?

回复 5# easylife : C6 t) R+ V' M. ]
, E/ @( g8 i/ x* J
/ e- K0 l" x9 d  H( l) K- f3 I
    据说是推推机身会晃动……

刚跟同事通完电话,据说事情是酱紫滴:由于厂房造的时候是钢结构,不是水泥钢筋的那种(我理解成民房跟简易板房的区别),同事也没有说的很详细,但是现在貌似也有了对策,同事比较不烦躁了,呵呵,然后是跟我想的防震其实是没有关系的,所以也不操心了,辛苦大侠们呢。# e5 E" p9 s3 S2 |6 f
这个事情给我们的教训是:造房子之前一定要想好以后要做什么用的,不然拆拆弄弄也不是个好事情啊……

问题已经解决了?
0 F/ V/ M2 Z. k8 c  4 i0 \& R9 q8 ]! r& I: h2 Q2 G; D* }% m8 X
但是我还是想说两句,其实CMM不在乎他一开始的精度有多么的高,关键是精度的保持。
: \. R# d( A5 K( v+ ~% ]4 b; a( f( u8 R0 Z
为了保证测量的稳定性,地基就比较重要,最好是钢筋混凝土,然后最好是在地基上加弹簧或者是橡胶垫片隔震,然后再摆放大理石工作平台。

恩,受教呢,谢谢大侠

问题已经解决了?! Z/ `( s2 @; p  T" p& [8 x1 i

( E# x, F! A! |+ y7 V0 B但是我还是想说两句,其实CMM不在乎他一开始的精度有多么的高,关键是精度的保持。
/ j$ l  f% k0 q! o0 `7 U...3 o+ o! f' n1 `! R6 `4 x
zxffmt 发表于 2010-9-8 22:46

* x: P; C1 p  C" r$ y
& q9 ~1 [9 u. w, j* t2 }0 J2 K# e; s7 d4 i# }8 q6 q
弹簧不适用这样的低频随机振动隔振吧? 橡胶减震垫组成的减震系统固有频率也不够低,好点的减震系统都是空气弹簧了,高级点的带个很大的附加气室