机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和老外工作5天有感

上个月,公司的一台德国设备改造,相关部件的拆卸与更换以往的大修我们都搞过,但总部还是不惜重金从原厂请了一位工程师过来指导,以前我也陪老外干过活,但这次感受颇深。总结了一下,有以下几点。# y# S' P) y" l+ I$ C1 a
1 态度严谨,拆卸、安装、调试,每个环节一丝不苟,不放松任何一个细节。$ K% J1 m$ y3 R
2 身体力行,虽是过来指导的,但连体裤一穿,什么事都干,一点专家的架子都没有。  }3 U6 S  D9 \8 R2 |
3 严格守时,在这5天里,他每天都是9点整进公司,5点离开,几乎是分秒不差。
7 `) D+ ]$ x$ @6 v, H* a4 注重礼仪, 这位叫丹尼斯的老外很注重形象,每天来时工作装总是干干净净,餐桌上更像一个圣徒。$ ^; g' X, w6 [! |% V: J
有以上的几点我想没道理干不好工作,我们要学的不但是技术,还有好多其他方面的东西。。。。。。

评分

老鹰 + 10

我同意啊。我在日本的时候,日本人做事情也是,按时,并且工作的时候真的是,我很感动的,说实在的。在他们眼中没有脏的工作总是想的很前,我和他们工作了将近2个月。我的那个伙伴叫广川帝,会5国语言,只有19.晕到!!!

zhefen细致得学啊  发表于 2010-12-21 01:38

德国佬的做出来的东西没得说,连小日本也得敬他三分!

我们以前来的德国人也是如此,做事就是做事,休息就是休息。

在中国就不行了。  发表于 2010-11-21 13:27

回复 1# 管理员管理员 3 _" W. `) j6 Q+ @7 Q
这就是做人的成功!让你不得不服!

值得我们好好学习。。。。。。。。。。。。。。。。。

为什么在我们国内就看不到这样的人呢,很少很少很少

呵呵,我这也有个意大利的老外,感觉就是做事很较真,事事喜欢搞到第一现场,没什么管理者的架子的,什么都跟着干

分秒不差很准确。1 j1 X- M0 h5 P3 Y' w' C( P1 t
比如螺钉拿在手里,正准备装,只要一到点,立马放下就走人。

德国佬不论是技术上0 S: Y: ^+ f6 [# u
还是工作态度方面5 H- ~$ q# m) R+ W- j7 y# P5 }
都值得国人好好学习啊