机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年刚毕业,我就这样签了劳动合同!

2010年3月,出于要“学点技术”的想法,去了一家重工机械厂车间做了机加工,话说当时厂里只招操作工,本想找个制图或者设计之类的工作,看看网上大多需要几年工作经验,心想趁还没毕业先在一线待待也好。有机会进公司技术部也好。当然主要原因还是对自己没有信心,学了四年机械几乎什么也不懂,虽不说一窍不通,可也就只知道皮毛。5月份,学校办毕业手续,非要在就业信息网上录入就业协议,或劳动合同。于是我去了公司办公室一问,公司既不网签,也不签合同,理由是这么多年来全厂的人都没签合同,况且我还没发毕业证。这样实情,入厂满三年才仅仅入个养老保险,其它啥也没有。这样没辙了,不签就不签吧。7月份,毕业了,毕业证学位证也到手了,学校那边也没啥事,当时不过为了就业率而已。9月份,公司突然宣布全厂职工统一签定劳动合同,我一听,心想终于要签了。去了一看,满办公室都是人,却看他们只填了姓名,住址,按一手印,说实话我想起了杨白老,我纳闷了,问负责人,怎么合同期限不填呢,答曰,这个不填,合同期限公司统一定,我一听,笑了,果断转身,回车间干活~~

hehe 一线收获大吗对于以后

回复 2# denglde
) c* I  b) h6 {1 h
+ y# o% y0 o: s. L, N$ r! N( V9 d  t
    说实话,机加上的活,很零,还有不少外协件。公司做塔机的,我待了近六个月,对塔机制造还不怎么了解,大部分是焊接件,也接触不到整机图纸。我考虑有机会的话去技术部会好点,不能说一点收获没有,但对我来说,岗位工作对产品得不到整体了解

我同意你的说法,我感觉到过。哈哈,就像卖身契一样,唉

回复  denglde & K+ r/ x9 N0 `

$ W7 c, g- G! D0 s2 G& n( U+ b8 H9 D/ \5 R! n
    说实话,机加上的活,很零,还有不少外协件。公司做塔机的,我待了近六个月,对塔 ...
7 T, d4 p- [2 K' x9 dxuzhihui871029 发表于 2010-9-6 18:53

& n$ g/ b* p* A# N, }5 s
. x) o0 B3 ^  q$ _) p) F- M* ^4 e' W, Z/ J9 Q6 W
    谢谢,我也是今年刚毕业,还没开始正式工作 一直作为培训生 当然只是学习不干活 ,所以对机械实际很感兴趣,工厂里那些牛逼的技术人员都是怎么一步一步走来的?

实际上很多企业和职工签订劳动合同,又有多少企业真正执行过国家的劳动法呢?签合同时如果你仔细看看里面很多条目被企业改过了,和国家的企业合同有区别的。

我个人认为:
4 b# o: c1 R" ^合同还是要重视的2 p- |3 Y/ f* w+ p1 ]% Y- p! H! M
不要忽视工作经验以外的东西;有些情况在机械行业还是会发生的& X3 {- m9 f9 U6 Q$ u" u+ t# I
比如:
# f/ Q- E/ ]8 ?% g2 j; T; R1、合同不正规,工程师什么的申请麻烦,没保障. N3 m( {% _2 d, h& `' Y, ]* L$ H
2、一旦工作中有工伤什么的.... 有备无患& ~: H8 S+ F% n' ^
等等,其他的我就不说了
' m. I$ D. Z# b  ~( A8 l( X4 c! U各位有什么特别重要要提出可以补充