机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术含量到底有多少?

我的一个客户需要一台温控仪表,是ERO的,意大利的。功能超强,但是技术一般,哈哈。我询价问了上海的,苏州的。加他们QQ和他们说,竟然乱报价格,晕倒,我问题吗那些技术含量值那么多钱?他们和我说不要管,直接报价给客户,再说我不懂技术???我当时很生气,我和他说,我也是做技术的,你把你的技术含量告诉我啊?晕倒,他竟然不知道,我当时就和他说,技术是严谨的,不懂就不要乱说。我当时就把它给删了,哎!

现在的社会怎么。。。。我无语啊!现在找个技术很难的啊!!!
你们有这样的遭遇吗???

国外仪表主要是可靠,还不是先进,
意大利的属于物美价廉的,说不上好,意大利有些电器是给施奈德贴牌的,可见还不灵光,
论使用,就只能谈使用,勿论技术,
现在,自动化调整的,7000元/月,起,有能力马上有工作,认为就是接线,试车,有问题找老外,可惜学技术的少了,越来越少,

回复 2# 2266998

我赞成你看法,他们做的是精密度可靠度比我们的好罢了,在偷工减料上面没有文章的。但是每个东西技术含量还是有的啊,不然品牌何处来?给施奈德贴牌的话也是一种荣幸啊!我最近施奈德和西门子的生意超多,哈哈!

意大利几个大型厂家都是给施奈德贴牌,而大型线是不用施奈德的产品的,我们许多合同都明确写着用西门子的器件,这是甲方的明确要求,只有像接触器和中间继电器才用施奈德的产品,正所谓‘南三北西’吗,
而一些专业控制器,以德国和米国的比较好,米国的主要是器件好,水平高,德国有自己独特的算法,另外还提供精细的技术支持,
玩专业控制,一定要非常精深,要能说的特别好,使甲方心服口服,只有这样,才有利润大的生意,人家觉得离不开你,

回复 1# afnamus
楼主犯了一个错误,你是技术人员,你找个搞销售的谈什么技术啊?并且别人的销售市场是卖方市场,怎么可能会费口舌给你讲什么技术方面的东西!你还问别人要技术?你买个压力锅,还问别人怎么做的,要把技术图纸给你吗?你爱就用,不用拉倒,你又不是什么大客户?别人是懒得理你!

回复 4# 2266998

相见恨晚啊!哈哈说的有道理啊,我的一个客户就是我用技术说服的,一直做到现在

回复 5# drj-416@163.com

对,这也是的。但是我找的是一个公司的销售,并不是单纯的销售,他说他是技术经理和销售,我就问他技术,如果是销售的话,我都不DIAO他的啊!呵呵,你一定很有销售经验的啊!

玩系统,比卖器件挣钱,还可以提供你自己的档次,
玩系统的同时,你卖你自己的东西,还可以把人家的东西买过来加价卖出,
更重要的是可以维系长期客户,使其离不开你,这才是最重要的生意来源,

回复 8# 2266998

是的啊,你说的在理啊。但是我不会系统。郁闷啊,如果学的话从何学起啊?

你卖一个小控制器,只是挣这一个小控制器的银子,但你要是卖一条线,整个银子就都挣了,不仅挣这个银子,以后还挣备件的银子,还有升级改造的银子,以后这条线废了,上新线了,可能甲方还找你,因为你清楚,这样你就还有银子挣,并且不是挣你那个小控制器的一点银子,
一个公司是怎么存在的?就是我上面说的,而卖点电器的公司,都不会有太长的生命力,因为你在事物链的最底层,你上面有一大堆吃肉的家伙,你只能等他们吃饱了,或者有从桌子上掉下来的东西吃,吃什么?不由你决定,而是取决于桌子上有什么会掉下来,掉下什么你就只能吃什么,没有你自己的选择,哈哈,
问题在这里,解决了这个问题,你公司就可以长期存在,