机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚拿到毕业证书 ,高职大专,请给俺指条路!

刚拿到毕业证书 ,高职大专。学的数控车床  。在济南实习工作了半年。现在我只会数控车简单的编程,简单的说我就是一个干数控车的,刚毕业,没有多少工作经验。个问师傅,请问小弟应该怎么办,难道一辈子下车间?我是这样想的,专科四年以后可以考机械工程师,想现在先干机加工多学点实习经验,之后一边自学,英语,计算机,四年后考考试试 ,虽然是这样想,可是很渺茫,怎么办呢?我只会简单的编程,英语很差,计算机也不好。如果考工程师是考什么工程师,机械工程师吗 ?机械工程师工作注重干什么、希望各位师傅给小弟说说,感激不进

困难是有的,专科也不一定就差了,自己好好从基层干起,踏踏实实的应该会有收获!!路都是走出来的!祝你好运!

回复 2# 302804834
* y5 o4 n/ P, v
7 u' s& @, Q. ?  ?1 m6 F) F# ]" ?7 F. y
    我也是刚毕业高职大专啊,前路真是很渺茫。最主要是没人际关系!哎!  企业要求高啊,都不给我们机会,什么都是要工作经验!!哎!!那些没经验的就要去死不???  哎!!每天只有在社区只学习 充识充识啊

回复 1# jqjxgcs
6 V: i. Y: z$ z 哎!!同是天涯轮落人,握手!!

好好努力,一切都会有的

各位大侠,小弟就想知道,怎么为以后考工程师做准备,虽然能力有限,但想拼一拼,现在除了从底层干起,平常注重多复习什么,有助于未来考试,那位大侠能说一说

是为了考试去学习还是为了增加自己的资本而学习?可得考虑清楚

回复 1# jqjxgcs " t9 s, E" u' L6 B+ o9 A7 w8 C
3 H5 Q0 x' y) S+ B5 Y# I  Q: o3 k

: O; y7 o  K9 z3 ^) j4 s    工程师难啊,需要懂的东西太多。况且现在机械本科都跑到工厂做技术员,研究生技术员也大有人在。