机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你有没有想把事情做到完美的那种冲动?

做到最好就足够了,不可能达到完美!

只有精品才能立于不败之地

7楼说的对,什么叫完美,允许条件的最优解就是完美。

这个是我做事的基本原则呀,呵呵。当然,在条件不能满足的情况下,我会选择求其次。

曾经我在一家做大型设备的非标公司,工资是计件的,根据你设计图纸的多少来结算工资,刚去的我不知道行情,还是按照总结做精品的思路进行,结果一个月下来工资只有1000左右,我当时蒙了,后来为了生活,我也开始追求速度,工资是上去了,但是心里很不爽,后来我就换工作,不过现在我的产品都是按精品的心态和行动去做的!

恩,这个题目好,不是本人不谦虚,还真有过,坚持做到完美之后往往都比较有收获,与领导意见冲突时除外。有时候跟工作无关,都是私下里悄悄的做的

所谓完美,打个比方说从A地到B地去,可以步行、骑自行车、摩托车、电动车,可以开拖拉机、汽车、可以坐船、可以坐飞机、动车、火车等等,都能实现到达目的地,完美就是想要省力、安全、快捷,经济。可能老板觉得骑个自行车就可以了,或者非要开老板坐骑去才能不丢面子,要看老板的意识了。采用哪种方式各人不同,完美标准也就有差别。

追求完美就是一种心理和态度,不是技术上绝对完美,肯定是在约束条件下。% \0 z7 h7 G& Q! w2 J" ]( p
很同意老鹰的观点!工程技术人员往往容易陷入单纯的技术完美,实际上,真正的完美是技术性,工艺性,经济性三性的统一才是我们追求的终极目的!

谁都有追求完美的心!

以前没有这个觉悟,现在越来越觉得应该把自己的事做完美,得打造自己的个人品牌,真的很重要啊