机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国产的产品放心度如何?

请大家发表一下直接的观点,看看我们的自主产品能走到哪里啊?

结束时间: 2010-9-30 16:04 裁判: 王鑫

正方观点 (6)

我认为很好,不要崇洋媚外,力争把国产的产品推向世界,以后 MIDE  IN CHINA走遍全球

反方观点 (8)

不好意思说啊,为了省钱,偷工减料。不值得取的啊

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

% ]- M$ a2 o4 {' a* E; a; r( K8 @/ Z6 ?6 B$ _/ A
    整体来讲是不放心的,有一段时间一直想支持国货,什么都买国产的,绝对不是为了省钱,可是总是一不小心就嗝屁了,现在不敢用了,基本是日系和欧美,没办法,要不然东西没法弄。
    7 ^2 J9 B0 x5 x* K$ I2 F像我们这样做系统集成的,经不起元器件的折腾。1 V0 q$ z& u1 V( ~; y  I
    有时候倒想自己研发生产一些元器件,感觉有很大的困难。

回复 2# 舟航
    7 L( I& t" m0 h4 W" N0 d
    * x  S1 [  i- v' M+ \) [# T$ u
    ! ]1 P; c- T  T4 U$ r( j0 N8 s    恩,主要是中国人买东西就是砍价,不想一下,一分价钱一分货啊。对不?我们做系统和设计的国产的全部是杠杠的,和我们谈价格,我们宁可不做,也不做那种产品

我们这里的观点似乎是,如果项目很大很重要,那么就全部用进口设备,如果项目一般,那么关键的设备还是用进口的,一般的设备选择国产的以降低成本,但是对于国产产品,比较看重品牌

要看具体的情况而定,不是进口的就好。
    . T2 Q9 ~* l9 ~+ x& h2 u比如电磁阀,国外的好吗?是好,精度高,阀芯和孔的配合间隙小。" H3 t: f3 L" ?6 q
    不过在国内能用吗?不能!为什么?
      b# G5 t) O& k1 X8 Z& Z5 E对液压油,滤芯,温度要求都高,动不动就卡死。找代理商,说你的液压油,滤芯,温度等等
    6 T) d  H* d: H$ g' u不符合要求,用了简直死自寻死路,呵呵!3 i; L) c: V1 T
    国内稍微有点名气厂家生产的产品,随便你怎么用。1 G3 U% ], q. n7 z
    买设备,厂家销售说给你配进口的液压件,我说谢谢了,就是比国产的价格便宜,我也不要。

回复 5# 凡人一个 ; _% F% k$ u# P- u) ?6 h
    5 V0 H" J; D7 v+ h1 p6 z, H5 k

% {) J  J" c5 V( J6 Q    说的也是的啊,我们现在的气阀有个牌子叫亚德KE的,你说谁敢用。还便宜哈哈,德国宝德的贵很多,人家就敢用。放心。总的来说我感觉还是技术问题啊

取长补短~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,好一个取长补短啊!!!

我认为国产产品可做得不比外国差,问题我们的知识产权保护不得力,你用好的东西做出来,价格成本当然高,复制品用差的材质或没有前期开发投入的成本,比较低的价格将你打下。采购吃回购也助长复制品。

回复 10# qqa007 $ w  g1 K" _) ^) {+ Q

) B$ C5 ~0 _8 W7 Z
    0 t, v2 T" K$ e6 _- R2 S    你的想法只能是让我们的产品越来越差。