机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crazypeanut

辞职了,删掉自己设计的所有图纸,可取否?

我本来也认为老板过分就应该给他点教训,不过听了各位大虾的话如醍醐灌顶,当头棒喝 看来职业素养还是不够啊

工作时你的劳动成果就是图纸,而且得到相应的报酬,应该属于企业的。删除不仅不道德应该是违法的

显然不可取,我没次辞职的时候只是带走自己有用的东西,这些东西当然也留给公司,这叫做职业道德,呵呵!

曾经我也有过这样子的想法,后来想想不对的了,哎,别干这事了,兄弟

楼主千万别那样做,没有意义的,别人素质低,你别和他们一般见识撒,+ }2 F! j6 L, U, y7 {* [& n5 o% T8 V2 Q- z$ b% D
有道是好聚好散,在一起的时候,尽量不要发生冲突,当个普通的同事就行了,离开以后呢,还可以当个普通朋友,做那样的事情,只会让人家觉得你也很龌龊,楼主三思啊

真的是不应该啊 ~~~~~~~!!!图纸是你在工作中 辞职后留给公司最后的东西

楼主千万不要那样做,毕竟还要点道德才行,自己的成果可以复制下来,但是不要去把他给删了

违法的啊。兄弟。。。。。。。。。。

这种做法不道德,9楼说的很好,

! Y& ~& s* H+ L0 j: ](这段文字我很赞同!其它网站转)老板和工程师的关系其实就是利益(钱)。老板希望付出最少的钱拿到最大的人工。工程师希望付出最少的人工拿到最多的钱。在这个矛盾中产生一个微妙的平衡。就是我们的工资。严格意义上说没有很坏的老板,也没有很好的老板。工程师也一样。我对老板很简单的。我在一个公司做2k的工作。随着我的水平的提高。我的人工的市场价是5k了。我会给老板一些暗示。同时会去找5k的工作了。在我找到工作以前老板把我的工资拉到5k,我就在老地方干。如果我找到新的工作,老板再给我拉到5k,甚至8k。我都不会留下了,因为怕报复。让我先帮他培训新人,接着干掉我。在公司里员工总是弱者,与其被人干,还不如干别人。不过跳槽要慎重。/ c# g9 \) |" }1 j
如果在工作时候,老板对我不错,那我离职的时候一般都会帮他把文件,程序。。。整理好,给接手的人一些方便。如果以后有什么需要,他打我电话,我会在业余时间帮忙。如果老板很差,我就什么都不管了。直接走人。如果他说什么以后要我帮忙,我会口头答应。但是以后我是绝对不会去了。找个理由飞掉。但是一出公司我绝对不会说老板不好,毕竟在这个公司工作是自己的选择。