机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智慧平庸

工件温度过高,控温装置---请教

回复 8# afnamus # L0 @- Z7 E0 m) X8 a1 D3 s

6 E  H1 K# J! {: ]- l: q( P% \% \5 |5 g( Q) C$ y
    我有兴趣啊,可否给我研究研究啊。我想搞搞温度PID,

回复 11# seobe2010
: V# G& R  l* w& s3 c! l# g
5 q- e8 [4 y" S: p# L" w. R/ Y6 W/ {8 T! y& G
    PID啊,那很简单的啊,向触摸屏发展吧

回复 12# afnamus 9 j9 ]/ z& C) I' H/ x: p# D

" L. J+ n& p4 E% Q6 i. h$ [2 f: o. d0 B: G' ~
    很简单啊???兄弟麻烦教教我啊,我老是调不好啊。有什么诀窍吗??触摸我一般是现学现用的

回复 3# 卓信
8 Y, O6 o# g5 t) p- R1 I+ G4 a
) L2 [& K. v; n# I4 l" @7 D, D
    PT100是不行的,用K热电偶。

去年一年都非常忙,连上线都没时间,忙别的项目,今年应该要应付小项目了,感谢各位大侠提供的意见!

岛电智能温控表+比例调节烧嘴   如果有风速系统在加各比例阀门

PFJ应该可以的哦,可以很好的实现温控

用国产的PLC吧  很多都有模拟量输出和温度传感器输入 并且 温度PID控制都有现成的模块可用  配上楼上的阀就可以了& x% N/ h% t- y9 V4 a6 h
一个CPU本体加以个  温度扩展模块  外加以个 文本屏或者触摸屏都可以
* }$ J' Q1 p# t# C! k) J7 b

其实很简单的啦,不用PID调节仪表,和PLC控制,就用PT100热电阻跟一台比例式温度执行机构、外加自控阀门就可以达到。

先辈们分析得很在点上  学习