机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设备各家供应商报价相差为何那么大?我是清廉的采购:-)

各位大虾:
   初次发帖,请多多指教。小弟乃一小采购员,自以为还是比较清廉的采购。
近期在采购一些非标自动化设备的时候,常常遇到各家供应商报价相差过大的问题。
在此请教各位大虾以下问题:
1.非标自动化设备的普遍毛利大概在多少?
2.非标设备的成本构成?
当然那种技术含量特高的非标设备不在此行列

毛利平均应该在50%,如果杀价到40%以下肯定是偷工减料。
现在这50%的毛利的含金量已经大不如以前,主要是人工费和加工费的大幅上涨。哈哈

评分

管理员 + 10

非标的利润其实很低的,如果价格相差很大的话,建议楼主选择贵的那家,因为价格低的,肯定有猫腻,要知道,进口元件和国产元件的价格相差很大了,全新的和而手的价格相差也很大的,楼主切勿贪便宜,生意人不会亏本的,价格便宜,肯定有文章,小心

评分

lbn306618 + 1
老鹰 + 10

挑2、3家比较靠谱的,要他们的详细报价,包含设计费、机加工、外购件、调试和维护等等,一比较就明白了。

买非标设备一定要
一看:到现场看他们给别人做的设备,看使用的材料零件的品牌,看现场管理水平人员素质等等。
二算:进口器件和国产器件价格差好几倍,看用什么合算。
三比较:同样的方案材料进行比较,选择做工设计好的,其次才是价格。因为买设备是帮你赚钱的,质量放在第一位。如果出了问题损失都不止砍价的钱。

可否留下联系方式,看能否卖给你点东东,我是清廉的供应商!

楼上比较幽默。。。...

呵呵,楼上的,我在南京,要是您太远的话也没办法的。
嘿嘿,我相信没有清廉的供应商哦,连西门子在中国都要行贿了

外界的人总是说采购油水多什么的,我不否认作为采购确实有机会遇到种种诱惑。
但是我更加珍惜我的职业生涯,所以尽我所能去做一个正直的人,我也特别尊敬兢兢业业
、刻苦钻研的工程师。他们才是中国发展的基石,这也是我来到这个论坛的原因。

呵呵,刚刚说的有点跑题了,有机会开个帖子讨论一下中国的商业环境。
继续,我,我们公司一般的电气元器件都会指定进口品牌,SMC,festo,欧姆龙,西门子之类的。
但是就是在这种情况下,各家的报价相差都会比较大,主要有以下几种状况:
1.初期报价只有基本的方案图,机构部分无法核价。
2.价格弹性较大,比如初次报价8万,可能最终价格只有6万。
3.初次的各家的报价清单差异较大,零部件用的数量差异较大。
我想知道发生这些状况是不是非得需要专业的人士才能核清楚???