机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Coco521

连杆两孔平行度问题---请教

回复 10# 六角车 # @. Z4 p6 f  G: e

7 V. b* M5 d- s5 i1 Z* }' W/ x, v! N8 [6 S) }: z* Z& U
    这样的话,效率是不是不高啊,两孔之间滑动太麻烦啊!而且我们想做磨孔的啊!

以前是金刚镗专机,产品不好换装,现在用加工中心一次装夹换刀镗两孔

回复 12# zhiquanfang
4 Q- S2 l! v! L% r# }$ P- S7 Y+ j6 x' k$ E8 N+ b' g  B% l& }
  z1 H- s$ q2 v0 y' k3 W
    硬度HRC60+用镗可以吗?

想要平行度精确,就一次装夹搞定才行。就看你怎样做夹具了

回复 13# Coco521 & ^/ e- Y* D5 S
+ g2 Z+ g! J1 q7 c8 E) K1 E

9 V: S7 ^7 a, l$ ?! t9 N# ?+ U    连杆不太可能这么高硬度易断 一般另镶轴瓦 轴瓦可以做到HRC=60

若真有如此高硬度的轴瓦装配后镗孔,恐怕要陶瓷刀片了吧。你说的这么高硬度我还是第一次见,一般轴瓦材料为铝铜合金,也不致有60多度吧

回复 16# zhiquanfang
$ }, R3 o' s# h  R/ o+ K9 p- a% }- N7 W

5 Y* P1 D2 ?3 k   轴瓦是连杆加工后装配进去的 铝铜合金轴瓦只保护轴用的 如果轴是滾针之类的呢 铝铜合金就不合适了

回复 15# zsj1 1 Q+ u7 j- _, D7 t

/ S, w2 F) v. f1 y5 b& N0 f' t6 b2 w
    摩托车的没轴瓦,就这么高,杆部30~45HRC

做个多孔钻专机,两孔一起搞,夹具不能保证精度,只有用设备保证

底面基准搞好一点,装夹时擦干净,夹紧点、力尽可能一致。还不行,检查设备