机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gfdd123

缸径55mm的油缸,1m/s需要多大流量的油泵?

内径面积乘以速度得流量。注意单位统一,根据压力,流量选择泵

这位仁兄,我不知道你到底在问什么,从面上来讲你的这个问题不值得回答,请把你想问的内容表达清楚,谢谢。

嘿嘿,这也太快了吧,不过按你的要求算出来的话是144L/MIN

回复 奔腾九 的帖子
2 @* \* y& C' P) _& A
# _9 d* i, a: c; q差不多就是这样吧,上面8楼的那位的怎么算的?

FHQIQ 发表于 2010-11-13 11:34 % ~, f$ g" J6 Q) m
嘿嘿,这也太快了吧,不过按你的要求算出来的话是144L/MIN

. C7 a2 L( h& H$ `! G  T算的很对,现在我用136L/min的油泵,速度是0.9m/min,但就是移动的时候一抖一抖,是不是油量不够还是别的问题。
) N3 ~; I$ P9 J% n6 t0 t! K

加一个平衡阀吧,产生一定的背压看下

缸径是55,说的柱塞缸?还是活塞缸?活塞缸的话还存在有杆腔和无杆腔呢!在说此油缸是干什么用的?额定工作压力是多少啊等等,要把它的各个工况说清楚,才能配泵与电机啊!!!

活塞缸,活塞直径55,活塞杆30,带动一个1.8吨的负载高速运动,负载是安装在直线导轨上的,摩擦力比较小,电机转速980转每分钟,现在选用的是136L的叶片泵,压力设定是10-15MPa  发表于 2012-4-20 14:00

需要144升/分钟以上的流量。一抖一抖,不是油量不够,是别的问题。可能是油缸里面有空气或压力太低等原因造成。

你们咋算的啊:电机1480r/min,缸径55mm的油缸,要达到1m/s的速度,需要油泵排量为96.28ml/r。因此选用100ml/r的油泵为益。

yanfei82828 发表于 2011-1-21 14:27 4 O% y: z/ W9 d$ D  ]/ F4 W6 U  L# H! \
你们咋算的啊:电机1480r/min,缸径55mm的油缸,要达到1m/s的速度,需要油泵排量为96.28ml/r。因此选用100m ...

n9 T% C& j( P9 d3 U; i9 ^) I实验数据能说明一切,楼主的实验 “现在我用136L/min的油泵,速度是0.9m/min,”

理论是这样的,不过实际的转速就有差异了。  发表于 2011-1-22 13:37