机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: longfeiliu

我还是找家钢厂吧,熬个十年八年就好了

回复 10# gbj123 % D, _: L& @' s6 }4 g/ [* A4 q3 c

( j: h* ?& P% l0 ?9 Q/ S! C# @
% I' i0 m* l, f$ y; U+ f    呵呵 同道中人饿
7 M3 D  u& h7 a1 g宝钢进不去..武钢有机会的..呵呵就是对前途比较迷茫..搞不好一辈子做工人

厚黑是脸皮厚心肠黑的意思?
5 _) p! D) F7 Z3 R( ^  u学生专版开了,从心理上讲,学生还是乐意去其它版块看看的。

莫非你是钢院的?别担心,钢厂还是很不错的,听说一年有接近18月工资,过节的时候工会还会送钱,日子过得不错的,你要想想读研,钢厂也会放你走,也不会要你赔钱什么的,工厂管理相对比较宽松,我同学以前经常早退

北科的学长吗  发表于 2012-11-28 19:20

回复 13# fmdd
  ^/ b( ~7 G# Q, G0 {) @/ X% D
9 v0 Q2 A# a! M: a" j+ a
2 m1 Y+ _. ?# x8 d+ u6 L  A    恩 我昨天去武钢看了..据说钢厂工作比较清闲..待遇一般.福利还好 就是要熬很多年才能出头..哎  我就是一个闲不住的人..虽然没打算考研..也天天抱着书再看  感觉很充实...% b' o3 _8 Z; {( Y% ^0 E$ [9 R. c
算了我同学学植物的的还是211  都出去买农药了...很无语

如果可以的话,尽量进钢厂,我现在还有点后悔当初放弃钢厂的工作机会,看看现在的生活和处境,对比一下我的那些在钢厂的同学,觉得自己比较失败,他们大多已经买房子成家,而自己还在到处流浪,为明天吃饭的钱而发愁,当然,也不是每个人都像我这么无能的。
% s6 o! p7 T# k0 k) y0 O9 u. n
$ U3 k" H! a: I; ]  X, `7 F  v就拿毕业5~10年左右的状况来比较吧
+ ^1 m4 g) V, Z7 T8 Q. Y) H如果在钢厂,会有一份稳定的工作,还算不错的薪水,有一个稳定的生活环境,或许已经买房子(虽然是贷款),已经有了自己的家庭,或者正准备结婚,这样的概率比较高
  [" B& q1 S$ Z  R# [* s& C( ^4 H如果在私企,有一份稳定的工作的概率比较低,薪水或许会高一点,但你会发现你的福利并不好,这些年你换工作还会带来一些收入损失,所以综合起来看,你的存款比在钢厂要少。由于你的工作变换,所以你的朋友圈相对来说比较大一些,但很多几年后再也不会联系了,你换女朋友的几率比较高,呵呵,可能因为女朋友的工作地点离你比较远,或者你所累积的财富暂时还达不到她的要求,你结婚的几率比较低
# M! n8 ]5 k/ D& a8 v2 m1 n+ ~: @9 G' }3 T" w2 v# E
胡诌几句了,切身感受,一家之言,仅供参考

回复 15# fmdd
2 s5 ]) T# [  _5 a1 `/ {3 J- N  M) O: Y: H# F' _5 N) a- O+ E7 k
3 G# ?# c% V( M! r% z& O
    谢谢 ,,非常受益..一般来说,,如果个人能力特别强的话就应该去外面.....大多数人还是图安稳..
  _; P  g. b7 @毕竟要年轻人在那种老国企呆是一件很折磨人的事

厚黑学,其实无非是情商

好傻好天真

挖坟,见钢铁不行啊