机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jun6192

pro/e工程图默认标注尺寸太小,要放大怎么设置?--[求助]

Re: pro/e工程图默认标注尺寸太小,要放大怎么设置?--[求助]

楼上的朋友们!我也是用PRO/E2001的,config.pro配制都是别人给我的,有简单的我会弄.. V7 f/ J) j% ~9 o7 t, C. [
就是现在我在弄野火2.0的,就是出二维时,图纸传出来的是英制,这个公制配制怎么设置呀~. U; h5 W: `1 |" K
帮帮吗?可以的话加我QQ36013938

Re: pro/e工程图默认标注尺寸太小,要放大怎么设置?--[求助]

在PRT模式下7 b4 j5 t9 X- l5 w
设置>单位>新建mm  N  s的单位就行了' b  @) J6 l$ \# V; |
图纸和实体是对应的" s7 b1 D5 O8 l. Z; n
工程图错了就是实体错了
1 v7 Q9 Z; Q; P9 K0 Z我是这么理解的
9 c! K9 n" g# R( f. u* X# y

COFIG里的几个设置都是指缺省模板的情况下: template_solidpart mmns_part_solid.prt template_mfgmold mmns_mfg_mold.mfg template_sheetmetalpart mmns_part_sheetmetal.prt template_designasm mmns_asm_design.asm 自定义设置模板都可以选公制或英制,但是实体或工程图本身的尺寸是英制或公制和模板是没有关系的(鼠标垫和鼠标的关系一样),实体或工程图的尺寸想转换成英制或公制的方式是:编辑——设置——单位——转换形式——OK。 其实上面都说得很清楚了,希望刚接触PROE的还是买书学吧,一本书能解决问题不是你问问就可以解决的,等你学完一本书再找问题就进步得快了。

看了半天没弄明白

楼上的朋友们!我也是用PRO/E2001的,config.pro配制都是别人给我的,有简单的我会弄.
& ^+ [) C+ h$ e5 ~: U就是现在我在弄野火2.0的,就是出二维时,图纸传出来的是英制,这个公制配制怎么设置呀~) b+ T3 k; U- h2 U
帮帮吗?可以的话加我QQ36013938) P  r& E; P6 g/ s
hanbin7122 发表于 2006-10-31 07:56
, w( I& m4 ~& a- D# g1 |
我也有同样的问题,还请高手指教!

PROE的设置对于新手来说确实是个难题,实际上这些东西无非就是config.pro,config.sup,config.win,视窗绘图的 *.dtl 等文件的设定。多多研究,就能融会贯通了。标注尺寸大小在绘图设置里修改 drawing_text_heigh ...打铁的 发表于 2006-10-30 18:38
很祥细,学习!

把它设成强尺寸就行了~~

我在实体时是公制,到了绘图里又是英制的了,为什么?

proe会先加载proE安装目录下text里面的config.sup文件,接下来加载text里面的config.pro文件,接下来加载工作目录里面的config.pro文件- R% g; z0 [. ?. t3 K" V
不知道说的清楚不

回复 8# 深南大道 8 T6 H, `: b* }8 ]/ z( n! C
多谢了!祝天天快乐。