机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工艺论坛解决问题收费,设计的是不是也收费?

看见不少加工论坛,关于许多加工工艺都只回答能否加工,具体工工艺不会轻易透露。

要么采用付费方式或必须出高价请人。

那么设计呢?
单选投票, 共有 229 人参与投票

投票已经结束

24.89% (57)
33.19% (76)
37.99% (87)
3.93% (9)
您所在的用户组没有投票权限

设计的还没见过在论坛上收费的,
工艺,实际讲究的是个‘高招’,是一个手艺,或一个诀窍,抱住了,就可以了,直接挣钱,
设计的不同,设计是一个系统,不是一个什么高招,人家有办法将其‘弄走’,既然可以弄走,为什么要花银子,哈哈,

对付设计其实很简单,人家上来先问,你是否有?没有怎么信你?
你有了,人家要看,不看,我怎么知道可以用?
看到有了,也看了,人家要试,不试怎么知道好用,不好用怎么付钱,
什么都看到了,人家笑着走了,去找人山寨,山寨效果不好,再来找你‘探讨技术’,人家说,你得帮俺,你不帮,我厂里千把号人要挨饿,你是中国人吗?中国人得帮中国人,哈哈,最不济,人家买一台,跟你签个合同之后买200台,但你知道那是假的,

我国,哪里有用技术挣银子的,连大设计院,都是作系统集成,你要什么,找洋人给你凑,论技术,问洋人去,哈哈

技术最后怎么玩,就是玩出场费,类似易中天和于丹,你想知道什么吧,把银子放桌子上,给你讲一下,收银子打法人家走,说画图,没有,也很贵,你画不起,哈哈

也是  发表于 2011-1-29 15:00

讨论的也就是一个大概的方向阿

回复 1# 哥是个传说
   既然做一个论坛就是让大家相互学习,切磋的地方!如果要收费可以私下里谈与论坛无关,感谢论坛给了这么好的一个平台,让我知道自己的不足,也学到很多知识!

技术最后怎么玩,就是玩出场费,类似易中天和于丹,你想知道什么吧,把银子放桌子上,给你讲一下,收银子打法人家走,说画图,没有,也很贵,你画不起,哈哈

我认同998大侠这种做法。

你看到那个论坛的?好像很少见到收费的,

回复 2# 2266998

大侠所说的,目前各种行业,大概都是这种情况么?

核心竞争力!都有都有生存的根本之道。
如果让别人做得更好,下最大的功夫!
只能付费而为之!
免费的东西不是不好,而是是否适合你!
免费的只是一个环节,只是系统中的一个难关!
国外会有更多的设计与服务性公司!

这其实不怪国内的公司,和他们没有什么关系,他们产品也只有2-3%的利润,连工人的工资都没有,你让他们用什么付技术费用,这是个生存的问题,
玩技术,只能与大公司玩,比如石油,石化,大的化工厂,大型重机厂等玩,你给他们玩大型的关键设备,就有银子,因为他们垄断行业银子多的很,根本不在乎你的那点小钱,只要能玩就可以,给外资作大型结构也可以,人家嫌弃没有技术含量而不玩,国内的公司不会,这样你就钻一个空子,
正规想玩点什么,是绝对没有活路的,国人太精明,你刚玩个什么东西,屋外站满了人等着‘山寨’你,你还能活,绝对没有出路,哈哈,

俺一路玩下来,体会非常深刻,要不你就是快,要不就是大,要不就是绝,只要你稍微一平庸,就马上挨饿,多少大的设计院,大型厂子,最后都完蛋了,眼看着他们完蛋,那些领导都知道完蛋就在眼前,喝酒的时候,俺说你还能挺一年,到一年基本就完蛋了,哈哈,国情非常残酷,稍微缓一口气,就会是灭顶之灾,南方多少小工厂都倒闭了,眼见得就倒闭了,
呜呼,壮哉!

回复 9# 2266998

只能背靠大树啦!

象大侠这样说,大侠的意思是钻研技术基本上没活路了吧?呵呵,论坛年青人多,还需要大侠多多指点迷津!多多鼓励,指点方向......