机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

寻找电子束焊外加工合作厂家

昨天在东莞找,卖焊机的人都说没卖过这东西,还说全东莞没有做这的工厂。
; r) _$ ]8 k9 N. p8 t( G看来东莞真不咋滴!
# e% V  ~  ^* G  _憨老马 发表于 2010-8-20 09:20

5 O) }% H' m. h+ Y/ |4 u
# _' h1 r+ p2 S( w         看来东莞是个很好的开发市场啊。。。

回复 11# 心结 5 d( e' N# o9 u( c" q; q- X4 O
就如古代那个寓言一样么?就怕东莞人真不穿鞋的呢!到时你鸡毛鸭血蚀到眼摊摊嗰阵咪来怨我。( ^8 C9 [" B9 _) G, Z

回复 12# 憨老马
0 O( a7 I9 x& ~; m( U7 i  p9 B. t

& V) |# z; n/ p( W" \/ t    您看,广州那么多做汽车的,想必其齿轮也是靠焊接的,应该有机会,而且这电子束的用途不仅仅是能用在焊接嘞,我也是外行,不懂。不过话说这楼就再次跑偏了。。。不好意思嘞,杨大侠~~~嘿嘿,祝您早日找到合适的单位

主要是楼主老板太不舍得花钱了。+ G% N) c* K2 v! L/ G3 K
目前,都是买电子束。以前是压装的,淘汰了。有用激光的,不理想。6 i  {2 ], r6 y" @: S' A6 G
长驱大侠公司是爷级的公司,价钱贵是当然。要便宜点的可以找爹级的公司,长驱大侠怎么没跳过去呢?扬先生和魏先生见过一面。另外探伤也是不能省的。国产的就北京的两家可以依赖。
& m" i1 @% v( J) X* _总之,楼主要说服老板才好,不然怎么发展。

电子束设备自己买一台还是划算的,外协费用也是不低的。目前国内使用的大部分都在军工单位。我单位在七十年代末八十年代初自己做了一台,体积有十平米房间大,用了将近十年,后来又从法国买了两台,乌克兰买了一台替换以前的设备,小的零件还是在自造的小设备上焊,再加上探伤机对单位以后的发展有好处的。

哎!我们的老板手里没有钱,我去年来时发现车间的好几台齿轮加工机床太老了,叫他淘汰,他因一时拿不出钱买,至今还在用。。。。昨天我把这个事告诉我们老板了,可是另一个老板说要研究研究才能决定。。。。。

杨大侠,可以联系苏州的这家电子束焊公司。) ~; z4 D5 V" b4 f# q4 u
http://www.pro-beam.cn/page47/page46/page43.htm

这么说吧,变速箱行业里,稍微正规的点的公司就有电子束和探伤。而且一般电子束享受的待遇和剃刀磨是一样的,都在单独的屋子里。看来楼主那厂肯定没有剃刀磨,一台这个要买好多电子束。要是规模小,的确承受不了,批量大了,外协绝对不合算的。
( Z! N0 G% e5 \而且俺见到的基本都是北京的那两家的,见过江苏的探伤,不靠谱。

我们这样的小厂是没有剃刀磨的,车间有一台营光磁粉探伤机很少用的,齿轮检测中心有的。

齿轮检测中心指的是啮合仪?
* v* z0 }$ E0 w" Z+ j7 B/ c外磨剃刀确实是贵吧。
+ D- q2 b  ?( A& Q2 q7 q厂小了就没办法了。只是大侠工作起来处处受限,难啊。- Y6 g1 @( L: M: z
不知大侠齿内孔是磨呢还是硬车还是硬车完绗。
  K1 r* Q, M7 f4 n3 i  \估计是磨。硬车出来的活真是漂亮,效率极高。