机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两种选择 如何定夺?

本人普通一本 机电专业(液压方向) 高中时读得文科,后来迫于各种压力转了理科,从此一蹶不振..马上毕业了,现在面临两种选择) A3 o. p1 n% G, k0 d1 j
     个人情况:不喜欢  也不擅长数数理的东西。专业课机械制图 机械原理,材料力学等都只有六七十分 非常头疼$ [$ d, H+ o$ p% o. @! H* ?0 M
     打算      :感觉自己干机械很没有天赋,很吃力,有很多东西别人一想就明白自己想半天,画图也是.别人两个小时画完 我要一天  基于以上原因,不打算考 机械研究生,估计以后做设计工程师也不大可能,可能往管理方向靠..或干几年看情况转行...% z3 S; V9 a" b/ U( N  m. }. L$ Q+ D
2 Z6 P0 F3 I1 o) J) N' ]
  选择1:直接就业,就业方向主要是钢厂(跟学校背景有关)主要是设备维护。劣势在于三点点:一是自己搞技术很吃力,二是自己不会喝酒,交际一般.三是那种老国企关系非常复杂,我周围就有钢厂子弟,或亲戚在里面的..感觉自己去了很难混,况且钢厂待遇一般..
* i! p9 x/ g& ]2 U8 o5 j5 S
) b2 Q" I7 J  u* a选着2:跨专业考研,但是考上的概率比较小.不抱太大希望(竞争激烈)原计划是这样的.也准备了一段时间了 标是本省的一所211  以后就业方向主要是银行.于是请教了银行工作的前辈,说是银行 工作压力巨大  女生去更合适  最重要的是银行发展要有背景(能拉存款)要不然很难混.学历根本没有    不建议我去..- T8 R& {! d. I+ z! Y1 L: z4 f4 ~) t1 a
.
, ]- O! ]$ {  z: B7 E所以现在很迷茫啊,打算两手准备  到时候看找工作的情况。要是比较满意的话就放弃考研..但是一心二用对考研不利啊 请问我这种情况如何让出路在哪呢?9 n% l! c+ q# P
  没有天赋搞机械有前途吗?机械转行容易吗?有在钢铁行业的前辈吗,象我这样的去了有的混吗?

自己顶起....................

我觉得不是不擅长,是功夫不够。 数学本来就不是那么好学,不然为什么我们考研还要花这么大的力气在学数学上面。 首先要有自信。 其他我也帮不了你了,我也没想明白。我也是学生,就要大四了。

选 项太少,没得建议啊* X9 [' s& g" f$ m, W
抓龟也是不错的

自力更生
9 d3 E. o/ J8 V) G$ }% C/ o9 f) \2 {! }9 |( b1 e6 R0 G
只有自己才能救自己
6 _# O" h3 R; n6 K) @* j; D, r9 X$ V# L
了解自己就可以了

回复 3# 肥腾腾 4 a2 F- u4 Y1 J; P+ n" D+ e

1 z# c) q7 e" g4 ~- a* [. m6 `9 u
0 J3 C; P* k5 G. p6 z    哎  当年就是因为数学不好 才学了文科  后来迫于压力改了理科   现在很痛苦,班里很多人数理都很强,英语好的人少
0 h" ]- A/ ^5 o   也许我唯一的优势是六级500+  现在极度不自信了,以前也是辉煌过的人   现在混到这份上.实在不甘心

大家只能给个建议,好好想想,网上有很多测试可以看看,一旦做出选择就不能后悔,要不遗余力的坚持!

回复 1# longfeiliu
& F, Y0 e/ e; }7 m
6 @/ p' q( y$ B3 f2 W8 G* }- @
- W, j# `+ \! |1 F    Take it easy.楼主其实有自己的特色,只是对机械专业的就业市场了解得较片面而已。楼主学的机械专业,而英语又够牛的话,找一份相对纯搞机械设计更好的工作,应该不难。产品以出口为主的加工企业里,外贸、翻译、质保(主要是质量体系建设和维护,质量体系这玩意学起来简单,落实起来有难度,但外国人看重这玩意)这类职位正适合你,适量喝酒还是有必要学会的。

找工作是靠运气的,6 l8 h3 Y5 n3 K9 D
说不定自己就做什么了- K& A0 T/ I- |7 r6 B
建议多去那些招聘的网站转转
' e2 ?* v4 E  h然后再有目标地学一些工作需要的且自己感兴趣的东西