机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超硬材料的加工方法有哪些?

大家好,对于超硬材料是不是只能采用特种加工?比如电火花成型、线切割、激光加工,还有没有比较理想的其他加工方法?特别是大批量生产的情况下!

指的是金刚石类超硬材料吗?
2 q5 s( \$ B* ~# }具体到哪类产品?

钨合金,主要是材料硬度比较高,工件尺寸比较小,精度要求高,结构倒是挺简单的。

多小?具体规格与要求?
/ K$ g  W. Q4 u/ [& r$ k( o是否批量?# Q) B/ d+ \' \+ S, _! h
如果使用电火花与激光成本是蛮高。
) F7 f1 \& [3 J; f/ }) g/ A磨削可以满足的情况下可以批量生产。

钨合金采用电火花加工效率太低了,不适合大批量生产。目前都磨削。

回复 4# 张国耀 * T$ ^1 g  N; v" c7 ^0 x) r# I
批量,尺寸很小,最大尺寸为10mm。4 _0 o4 P  r& R5 B' M5 w9 k' x
我对于磨削了解不多,据书上介绍,磨削用于产品的精加工,那么小的零件可用磨削一次加工成型吗?对于它可用实现批量生产能否具体介绍一下,谢谢你的指导!

我的零件是钨合金的尺寸都在10mm以下,最小的2.8mm,采用的就是磨加工。

回复 7# mixin0756
% L: e+ R; I" L. E: ^, c
6 E; }7 D; s0 T7 |( W" Z9 a5 D
# J, Y- P3 s6 J0 h* U    你采用的是什么设备啊,对于磨削的用于批量生产我不是很明白,能说的详细点吗?谢谢你!

回复  mixin0756 / Z( @6 \0 O6 t" O# F

/ o  B, k& C* W( h0 D
2 `6 ^  N5 a! O7 S: y: w) E    你采用的是什么设备啊,对于磨削的用于批量生产我不是很明白,能说的详细点吗? ...* T! g( \1 ^  z* t* d+ g
朝颜 发表于 2010-8-13 18:35
- L, y9 a" F( Y. a; S
; b6 |( H. Q' I- ~; d
- [: K" y7 O# i
    棒材?片材?规格大小?粗糙度 光洁度多少?
9 N  K1 ]* z( c5 T  }5 m1 K" p' J" w你每天需要加工多少?合理每片加工费用多少?! m) j0 \- y  o) d
不太经常在线。留下电话 13523489941
- r3 z) D  ]. S8 S9 ~( fQQ 378799864

回复 8# 朝颜
! ?3 ]! B) d0 S& i# c" n( I8 F圆柱体件,外圆用无心磨,端面用双端面膜。