机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控编程前景怎么样?

我是一名学数控编程专业的在校学生,我觉得学校开设的课程好多以后都用不上呢,请教前辈们要学好这个专业哪些课程最主要啊?》另外高等数学也必须要会吗?

Re: 数控编程前景怎么样?

呵呵,我就要从事这方面的工作了
6 A  O1 ^% }+ Y1 n$ W( W应该还行吧  还是请大侠们提一些宝贵的意见吧

我以为学校里开设的课程中
, E! @3 ]8 s  {! ]2 P6 v机械原理,机械工艺,机械设计,等专业课还有基础课如高等代数都是很重要的课
( b; p* l. A$ h% d1 r: B. \试问你编程学的好不懂工艺 看不懂图纸& K4 [% |& Z3 O0 s* P. F6 }( t8 x; a
怎样编好程序呢?  [' g, H6 O+ j* u+ q) M
不仅要学好这些还要在图书馆里多看相关书 .
" f% C2 P  A5 g. l% [0 j7 Z以上只是愚见 ....

前景相对还算比较行的3 C1 W; ^) p* E0 [  f* A
现在市场,有两年工作经验以上的,能独立操作的月薪3~4K5 ]- i+ E% D/ t  R' _6 G6 h
中国十年内还是很吃香的,% }% w) v- O0 X
搞这个要先了解加工工艺,刀具选择,加工方法,。。

有了基础底子我认为自学都可以,所以我觉得那些机械制图 机械设计 刀具 公差配合与测量都是很重要的

搞编程是很复杂的,不是想象的那么简单.刚毕业,不可能让你编程,只能当操作工.4楼的那位大哥,在哪工资那么高.