机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工中心精镗孔数不稳,急求解决办法!

我们是生产水泵体的,其中有Φ72和Φ62两个孔,公差分别是Φ72(-0.014mm至-0.033mm)和Φ62(-0.014mm至-0.033mm),
0 k  t6 l4 P$ x+ r. j) P. [8 g, `5 [两个孔都是先粗镗再精镗,粗镗给精镗留0.2mm的加工量,转速为1200速度F160,现在的问题是精镗孔忽大忽小,不定数,很容易出废品,要扣钱的, 找不出原因,着急啊。Φ62的情况严重一些。刀具用的是山特的。希望有这方面经验的师傅给指点指点。没办法了,谢谢谢谢谢谢

评分

老鹰 + 10

( Z( O1 O' {1 L
感觉应该从两方面入手:$ Q; d4 N; c* E( g
一是刀具,公差只有0.01多,如果精镗刀是0.01级的,那调整起来就很困难了,如果有0.001级的精调镗刀,相对就好调多了。
2 q* _* k+ ~" l; h! s再就是镗刀是否有问题,比如调整一丝,是否就真的变一丝?如果调整不准,镗刀该换了。
. M. A2 `! e7 V, T二是设备,设备是否有精度失真,用标准棒打主轴跳动,周围是否有震动源。
/ X9 k/ z4 ]$ r这两块如果都能保证精度,应该就不是问题了。

评分

老鹰 + 10

圆度怎么样,有现场图吗

同意2楼的观点..........

除了二楼的两个可能之外,还有一个就是你的装夹方法不对,或者不稳

这问题很严重哦,我们加工部也出现类似问题0 j* K! k9 h6 g1 a1 Q
180深的浇钢件通孔,每件都要试镗下,效率低好多的

检查一下主轴锥孔和工装。

谢谢各位的好心,尤其是二楼‘孤酒“的意见,昨天厂里去借了把Φ62精镗刀,听反映还不是很稳,现在不是忽大忽小了,而是慢慢变大,我们厂里就今年01月份开始有的加工中心,干这个活的时候还是派我出去学习的,厂里也没这方面的老师,主任说是”主轴的定位块磨淡了,机械手换刀的时候换不到位“,过两天再看看吧,谢谢各位了,同时也谢谢老鹰给予的评分

感觉应该从两方面入手:; v4 L# p2 t  ~% h
一是刀具,公差只有0.01多,如果精镗刀是0.01级的,那调整起来就很困难了,如果有 ...# Z' Y  V6 E' o- E) B. s% Y& @
孤酒 发表于 2010-8-6 17:34
! x: n8 t1 ^) j0 _
0 s8 c4 }. C5 q2 S: n0 T5 l* h% d

; X9 t( A& [# V' c8 [% J8 U    精镗刀是0.01mm级的,现在也不是很准了,有时候调一丝没反应,呵呵,刀具贵厂里没有备用的,至于您说的第二点,我是这方面的菜鸟,不懂,让您见笑了

机床型号为法兰克vmc0850b(24把刀库)