机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十一度

想拿高薪,请别做技术!

怎么样才能得到积分呢 我很郁闷

回帖,开始时一定不要下东西。  发表于 2010-12-21 05:17

要说还是国家体制问题,社会问题。整个社会都很浮躁,没有实干精神,都想一夜暴富。把钱都投到房地产了,都在算计如赚钱,赚更多的钱,科技研发的投入却很少。没有好的技术,没有好的产品,光靠销售人员的骗术,能骗就认为是有能力的了,这样的现象多了去了,而这样的国家也是没有希望的!

回复 23# nanxihy
( Q' C! l/ }3 e3 _6 |0 w+ U1 e/ A6 o/ i8 Y1 A; R
" H" ], x% c+ U/ @: X5 ~
    有种警钟敲响的感觉!

技术做不好,拿不到高薪,并不是代表你做其它的就能拿到高薪,各行各业情况不同,像那些垄断行业,确实拿高薪的比例要高很多,可你进得去吗?你有敲门砖吗?$ B5 H5 n& q5 o1 A
去年房地产是很火爆,那个海南的销售拿了两百多万,可能还有更多的,可是,第一:你能不能成为房地产销售。第二:就算你进去了,能不能做得好呢?殊不知每个行业都有做得好的,做得差的。不然怎么会有那句行行出状元呢?像老马讲的,那个自以为是的人,做销售做不好,我相信这样的人在我们身边比比皆是。
( C/ S! y; p8 q0 h( ~3 n+ v其实做技术也了,做销售也好,或者是做其它的工作,最重要的并不是你做什么,是你要求的是什么?而且还要量力而行,尺有所短,寸有所长。不见得别人做得好的你就也能做得好,不见得适合别人的生活方式也适合你。
- e+ D0 Y$ r# a/ F而且所谓高薪是什么标准呢?我记得几年前的时候,很流行各大城市白领的标准,那个标准可能对于每个人来讲都算是高的,可是,当你跨过那个阶段以后,你会觉得那是高薪吗?相信走过来的每一位都知道,那个标准只能让你维持一个大城市的基本消费,根本谈不上什么生活质量。但如果你觉得开心,那又何尝不可呢?

评分

老鹰 + 10

这种事情很难说明白的

回复 3# 老鹰
# a& _, A: n7 [6 q! c( `8 J! s. X: V) j+ J! W

4 a- I7 k) e4 [" U" j/ N    还是老鹰看问题最明白!特佩服你!

技术是无风险的1111111111111

我们这一辈子就是去为了钱去工作么?
( G2 P) x1 z! C2 X) d: h1 }7 i# ^+ \% W7 Z3 @' [  }
在我一个刚毕业一年的社会小菜鸟来看,我只问我自己的“乐趣”在哪?机械是一个需要不断学习、必须学习的行业。
$ s  D; J8 K- q$ t' J
$ s6 b4 U6 e3 r5 a也许是在小地方呆着,还没结婚,钱的压力不像lz那么大,可能以后会改变,但我相信技术不会发家,但能养家!

同意楼主所说的建议你 做千招会,但是 学一招精。在一个行业混的精了不也是很好么

回复 10# 十一度
: ]9 X* h8 S! W- i) L6 M/ }$ v* x0 f  n

) _1 g6 ?/ R% o    现在这社会好像就是这样子,凭一己之力也改变不了多少,愤世嫉俗的也改变不了什么,毕竟一人之力太小,那些决策人们都已经被人蒙蔽了,做这行你有能力,没能遇上好的机遇,腰包就只能是平平的。。。