机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

C或者C++在机械领域用处大吗?Visual C++呢?

RT``希望大家给点看法,谢谢啦

这个实在难说,! |; {3 {6 M2 }- c8 Y
这个属于高端的学科交叉领域,) T% Z. U5 o$ \/ g
这个机械搞牛了很NB,
0 ?* g6 B! [$ [' A1 f9 R# q) a这个C、C++、VC搞牛了也很NB,( }3 s' K: k7 k2 y3 h) v, s- |4 |
这个两样都搞得牛的不行了你就可以去试着搞搞CAD软件,CAE软件啥的了。。
; X, P; x  w' t/ y2 CC、C++、VC搞的不是很行的话可以帮我们这种电脑苦手搞搞CRACK……

俺单片机程序都是用C来写,不过都是在控制领域的,和机械好像没什么关系。

回复 2# 心结
$ E  f; h* }7 k' \9 k: g/ }" @
5 q4 I$ l, l+ u6 s* h' v- }, c/ A3 e- S3 _; _$ U
    CRACK那个,还真是高手才能干的啊。。很高深。我是学机械的研究生,唉,什么研究生,我觉得我的实际能力和知识面比我想象中的差远了,还需要努力的地方好多。只是自己比较爱好编程,我觉得这个游戏规则明朗,机械里面好多游戏规则没有实践经验学不到。: y, j& v/ ?& Y5 \1 B
    以前本科的系主任告诫我的,研究生期间学好编程和英语,这是起码的要求,所以我现在想把起码的要求完成了。

回复 3# CXFLBH 3 N( ~/ v# ~" P
" m  f/ @4 Z" x6 y
  k. l3 n7 q5 U& t% L6 h) `
    单片机,我觉得这个好高深,一直不知道该如何学。单片机、PLC、计算机控制,作为一个没有学过电子的学生,我感觉压力好大……- s7 ?7 @6 R( ?7 F
    老兄给些建议呗,呵呵~~

有是有用,我们的很多工艺程序都是自己编的。

回复 5# kingpin58 4 g2 Z, b# L# ^
9 |8 i" h+ j$ n) t

; x) b* K1 s. j    不管是机械也好单片机也罢,都是一个道理:学习单片机的话拿起你的烙铁,自己从简单焊万能版学起,程序从抄起步,提高从改开始。
' b: c. _: d1 e% F7 ]学机械就拿起扳手螺丝刀,有条件找一个报废的机械拆装几次相信你会大有心得。胡乱讲的仅供参考。哈哈

回复 6# iamqius 6 {: k9 a) ?1 h9 y

; c4 s0 |5 w6 U3 |9 f! ~7 E0 H5 l  X+ g5 Y
    工艺程序?这是什么,能介绍介绍吗?具体怎么用到Visual C++的呢?

用编程语言编的工艺流程已经其他的工作流程。

对机电搞控制方面可能有用,用C对单片机编程