机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学CAD将来都做些什么啊?

我们老师说CAD主要搞产品测绘,研发。不知还做什么?听说还有制图员的,他们的待遇如何?请各位大哥指教!

Re: 学CAD将来都做些什么啊?

看你什么学的啊.6 \* k& W0 q/ U% w0 o: V9 j
我认为什么软件都不得只不过是一种工具而已,重要的是自己所了解设计的思维及方法

cad全称:Computer -Aided Design,所以就是计算机老辅助你设计产品,0 Z6 D: V" Z$ s9 o# x, K
但好象没有专业是专门学cad的,cad/cam一起学习,那就是数控类的, cad其实是我们读小学时要读拼音一样,是必须的,主要还是要看你机械知识是否扎实

CAD学起来好处多着呢,,可以用来做建筑图和其它的设计,,,不过那要看你的,,,

学CAD的用处很多很多,就你现在的提问好像是将来怎么样以CAD做基础来赚钱,
/ W+ y  }1 R# I' Y/ U那可不好说
/ S* y1 `  b% w只以cad为基础的这口饭可不好吃
6 X5 ?! G, W: N$ A3 ~& w- f6 ^你得以cad为基础,结合一个专业,吃专业饭啊
0 N. s* p. E: O$ k! l9 R2 b! u设计制图只能是一部分啊
. X9 g; V+ l& z' `+ o4 ?. M以cad为基础平台,开发结合你专业的软件啊什么的都可以啊( F; o( O7 {/ h8 G+ G( c
只会画图还得会看图啊,会查阅手册规范懂得什么都是干什么用处啊
' I7 n  R# C* D% c) o怎么表达比较合乎大众的要求,绘图不光要自己看得懂,要使得自己的图形能够被别人也看懂啊
0 p  K4 O* q6 i. T2 A, e* h( i. Q/ A) c要求好像很多哦
9 _# b8 M6 o# V+ J6 }) y. S3 X( B( T8 v& E/ z
软件不是问题,软件学得再好最多只能作个技术活,重要得是应用软件的人能够解决什么问题,给单位创造什么利益,不然还不用手绘了?, m0 I# H4 ~; z
哈哈1 q# M8 U5 V& D7 }4 |9 C- V3 {6 T
自己也是从事CAD行业,这么说没有看不起这个行业的意思* W' E: I' c6 |" V6 _6 ]" }
只是希望这位同志正面理解

我学会了可太累了, 老给人画图, 他们不会画的都当我的领导

CAD只是一个工具,还要学很多东西CAD才能派上用场的,只会CAD只能做绘图员

画图,方便,如果你是制图员的话,那可是你吃饭的

具体的还是我来说吧;: R. }8 B2 V. u* R
只学AUTOCAD的话你拿1000元工资
3 P6 c$ t5 ~& Q& M# K# v- a学习UG,PROE的话,能拿5000元,这是CAD和CAM的结晶

原帖由 mikessss 发表 8 b3 Y* C2 q& {/ r& Y+ ?. d! u- u/ O s 具体的还是我来说吧;
只学AUTOCAD的话你拿1000元工资
学习UG,PROE的话,能拿5000元,这是CAD和CAM的结晶