机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

徐工集团被国外收购,你的心有痛感么?

如题

Re: 中国机械第一的徐工集团都被国外的收购,作为机械人你的心有痛感么?

我是心痛,但我没钱啊,要不我就买了!我一个人买不了,几个人行吧?但我的朋友也没钱啊。
我不反对机械国际化,但我骨子里希望机械中国化,但这需要我们不懈的努力。

Re: 中国机械第一的徐工集团都被国外的收购,作为机械人你的心有痛感么?

中国有许多知名企业被收购,不知国家领导人是怎么想的.

Re: 徐工集团被国外收购,你的心有痛感么?

从某些方面来说被收购不一定是坏事~~ 因为企业在中国,外国人带不走 他想要从中赚钱,他也有相关投入部分技术(一般来说是外国的两手,三手技术或设备)力量 然后以它在中国的名气来赚钱~~ 不管怎么说,他是以各种各样的名义进来了,名字或许改了,资金或许多了~~ 可是人还是我们中国的人,领导还是中国的领导~~ 不同的是领导比以前有钱了 PS 我们无锡七八年前有个做阀的厂,被小日本给收购了~~ 现在成为业内老大,用的是日本国两流的产品中国的设计员没有修改产品的权利所以大多数设计员也只是在测试产品,提供所谓的报告~~ 可是那些报告的问题日本方面的技术人员从来不解决~~ 在此期间,小日本送了买股份的厂长一辆日本车,一座墅书,仍旧坦任中国厂区的厂长~~ 我同学做产品售后服务部的副部长,多次和日本提出易损件的不合理性要求改正,多次未果~~ 所以我同学一气之下连年都没过就走了~~ 在此感叹一下~~

别怕
我们还有三一重工,沈阳,大连机床
其实也不是什么坏事,外国的技术近来了
他们就得实现人才本土化,我们就可以学习他们的技术来发展我们自己了

只是在没收购前,只是只是忘了买徐工股票,郁闷啊~~~~

不要紧张国家不是马上出台政策 《关于外国投资者并购境内企业的规定》 要限制收购吗这个东西外边一个劲传 但是国家还没有批准呢 你当中国领导们还真是傻瓜啊他能做到那个位置我们能想到的人家也一定想到了 说不定心里比我们还着急呢

也许是一种促进,也许是一种引进。我心胸要开阔点,脑筋要转得快,改革需要更深入。不要把爱国放在嘴边,更不要放在心里,要在行动上体现出来。振兴机械工业,建造航空母舰。

不否认国人还有宠洋媚外的心理,仿佛和外国沾了一点光,仿佛就技术进步了. 我们单位前年要和美国一个模具公司合资,美国人用设备和我们合资,名字都起好了,后来为什么不了了之,我不知道,那是领导的机密吧. 结果弄来了一些洋垃圾,都是美国人淘汰的设备.有的机床那叫破啊,形容一下子吧,你买的一台自行车,可是除了车架子,剩下的都要换. 现在那些外国人来了,还是热情接待,领着在厂里来回转.工人们看见了就远远的悄悄的骂,"他洋爹又来了,这当年也TMD是保密单位啊,他们就这样随便看吗.咱们去看他们怎么不行" 这些领导才不关心企业如何发展那,他们都是在做绣,给上面看,自己好高升啊!看着吧,最合适的就是徐工的领导,捞到了政治资本了.中央都TMD重视了

我不心痛,因为老外的企业最后也需要人才本地化,这样他们还是可以为我们培养人才。
另一个方面,给老外收购,不会有那么多员工下岗,这个是社会之福,君不见,国内那么多轰轰烈烈的企业,最后被老总搞掉了多少。
因此,一方面他们为社会提供了就业,上缴利税,同时,为我们培养了人才(当然,这个需要人的性格来配合),最后,他们只要维持企业的正常,我相信有一天,他还是会是我们中国人的。这个例子,我想在民国的时候,已经出现过很多了,国内企业家反购外国企业。