机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陀螺仪转子振动过大---请教

+ S7 C! W- T( T9 h% G; G+ C6 r
小弟设计了一个陀螺仪,好不容易做好了。但是转子振动过大,无法达到理想的转速。
% t( X$ R4 {% N, B/ c$ H- V$ Z陀螺仪的转子就是同步电机的转子。
1 _6 l" |- d. A/ S( G, v$ A由于机械加工的误差,高速旋转的转子产生了很大的离心力。
/ @0 a3 t, ~. g5 O% l# t5 i' l周期性的离心力,带动整个陀螺仪振动。4 C" T% y  Y) O( V
目前机械加工精度已经很高了。
6 N, {6 j' R3 O大家说说还有什么其他减少振动方法。6 Z, N- ~6 o6 Q& b% y! n. P/ i

哎呀!
& D  R6 l# i  E# q高科技啊,楼主是什么类型的陀螺仪?支撑方式?转子目前的精度有多高?2 i* W0 j# z6 ]8 j
俺只知道陶瓷电极碗加工要求挺高的。
: R& I- q- U+ m" L说说,让大伙见识一下。

等待。, V6 P& s8 H$ ~+ R/ m$ K. }% I
另外我认为高速旋转的东西必须频率测试和动平衡。

回复 2# 螺旋线 ! ~) H* [) E& B) D9 [

8 T$ {) N3 K! M3 O! w* y; \" \; V
0 q  @8 d/ h/ O- w; B, H    由框架支承的框架陀螺仪。悬浮的不懂呀。

回复 3# g2096
) j5 h, f# v# a$ j7 j
  ~) ?: V" k- W, j9 V
" g. U( L& f; v/ G% j9 N# P1 g    谢谢啦,我先在网上找找“动平衡”的资料。

我看了一下,上面还提到“在线动平衡”。是个办法,但是有点复杂呀,有没有什么简单的方法?

老天,楼主不知道要动平衡啊。' ~" }! S% {8 o7 E) K+ W  N
动平衡是用专门的动平机,有专门针对陀螺仪转子的。查查看。4 k/ T. f1 y* v/ Q: J( q
在线动平衡,陀螺仪有用的吗?不行吧

哦,我找资料看看“动平机”

呵呵,有的卖。有针对电机的。
; P# d+ b$ {% d6 S% C  i我再找找针对陀螺仪的。
/ q; a* |8 \+ Y5 c3 |' W" E# }
你可真帮忙呀!

回复 7# 螺旋线
! G" P$ F3 b4 q
7 H) {8 Y9 e- R8 g7 h4 Y& m; x9 D( d9 ~/ N. L. r
    你可真的是见多识广,果真有针对陀螺仪的。多谢多谢。小弟多谢了!