机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15064652217

丝杠两端轴承的结构,请教高人

问题我不懂,但看到社友的回答,我学会了很多。
) G" c- o9 o  g/ \, b$ T+ @谢谢啦。

回复 10# 螺旋线
$ X5 e/ \1 N% J7 y2 V. @- X/ m+ |0 ^& v# _' H: Q6 Y
+ Z) `$ E9 }4 `; g& {- m  M# I
    呵呵,我說的是--不是靠軸承吸收,當然要靠軸承承載,而且預拉力過大,會使軸承受力過大而燒壞

精彩。我觉得的当初机床设计时是不是已经考虑过支撑的种类了?

你丝杠有多长?高速运动一定温升不小了,这样预拉伸能不能减小丝杠热变形?
$ G' Z4 r0 s+ k6 x. L我看到绝大部分的长丝杠都是有一端游动的,因为就天气变化,也可以产生不小的变形量啦,总不可以冬天和夏天也都调整吧。
( d7 b! ~5 f3 Q. N. q. Y# \我想选用的轴承都有一定寿命的,总不可能几个月就完蛋啦。组合轴承国内很多,精度应该问题不大。
7 G0 b! O; F2 ~2 g1 i- i精度好轴承,国外的都一样难买的。

FAG主轴轴承是不错的选择。

各位大侠,看一下图片上这个支撑结构合理否?再对丝杠做预拉后,会有什么后果?电机端也是三个60°角接触轴承一组的DBD结构。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是TBT组合方式,为什么不用TFT组合  发表于 2011-4-2 22:18

回复 evan 的帖子
$ u0 e& e1 ^, c! ]- N. r. W
; C+ y; y4 Z: b# g' Z3 l. a王大侠,麻烦去16楼看看这个支撑结构对丝杠做预拉时合理否?

回复 lvshuiwuyou 的帖子% K( I# N: l* J$ H

( K" \( u: E. ^3 m) b结构很好呀,没问题呀,另外,你咋知道我姓王?

结构没问题,但不是最佳。

结构很正确,很多机床都是这么用的