机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场扯淡口号之换位思考

要员工换位思考老板,却从不提老板换位思考员工的不易,老板们那么想是由阶级属性决定的,可身为打工者的你却替老板们瞎操心,我不禁奇怪这世上谁能操心我的利益,答案只有一个,那就是我自己。
  R+ e& P  ^7 L. D; q当我的儿子被三鹿奶整出结石时,难道我会与三鹿公司换位思考公司造假之不轻松,从而放弃个人权益之维护吗?很显然我的权益得靠我去争取,而不是什么狗屁的换位思考,西方的工人阶级在工会的组织下争取着自己的权益,谁若想与雇主换位思考,工会必须让他滚蛋,因为这样的工人已经丧失了主体意识,变成资本家的一条哈巴狗。
) ?- o# ?8 J$ w# F$ _/ `按照市场经济经济人的假设,每个主体都要求个体利益最大化,所以才有了法律道德政府法院议会来让各个主体充分博奕,只有中国特色才出现员工拿着微薄的工资替老板操心的怪事发生,有人还无耻的称之为换位思考

很有道理啊,我现在发现上学时学的那些,都是幌子,真正世界运行规则和那些正好相反,你如果按照书本上的来,会被大多数人说傻子

很有道理啊,我现在发现上学时学的那些,都是幌子,真正世界运行规则和那些正好相反,你如果按照书本上的来 ...# f- N1 V! X1 }5 Y9 c0 [  Z2 G$ |. a
骆马湖铁匠 发表于 2010-8-1 16:29

# n! b4 V6 L9 I) G$ e: C3 J& ]1 J. C! E2 f5 ]1 L) o0 ^

+ E1 t) n" I$ A7 a4 Y    经典啊,同感同感

[quote]很有道理啊,我现在发现上学时学的那些,都是幌子,真正世界运行规则和那些正好相反,你如果按照书本上的来 ...
# z! X' u( ^+ U. D$ w骆马湖铁匠 发表于 2010-8-1 16:29 [/quote) _/ F6 i4 d- x

. O5 W" _0 B) D# Z) o2 B- U- i& O9 w; |5 ^

% _1 Q8 B. a9 }# S% `$ h2 ^
# F0 i5 T- i3 X% [6 t. F5 G% i赞同啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

就像是国家总是教育我们爱国一样,国家什么时候爱过我们?

怎么没有爱过呀,你的税,你的劳动力都是国家需要的

这是统治阶级与被统治阶级的阶级斗争,没有妥协,只有手段

这是统治阶级与被统治阶级的阶级斗争,没有妥协,只有手段
# a9 ]% Z' k/ Pwangdong 发表于 2010-9-4 10:35

+ b" q, a# ~9 ?
2 z8 m) W7 }) X2 ~; v6 r0 b& F5 C9 n" C6 C! {+ D* l2 ?( @
    赞同啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人总不能爱都没有爱过一只猫或者是一条狗,却要它们以天性来效忠!!