机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对未来迷茫啊

本人就要读大三了,专业机械设计制造及其自动化,听很多已经毕业的学长学机械这行以后发不了财,工资又低。本人压力异常大,家里又对我期望很大,哎迷茫啊

感同身受 刚毕业 一步一个脚印吧

人生要及早规划,要有一个明确的目标才行,刚毕业时我也迷茫一很久,后来发现那些不迷茫的早跑我前头去了

就是啊,你站在这迷茫,人家在你迷茫的时候已经向前出发了,刚毕业不可能就会很成功啊,学校里都是学的些理论知识,实践的东西很少,基本上都是没有的,况且机械这个行业实践的东西是很重要的,要从最基本的东西一步一步的学,心急是没有用的。。。

你才大三,迷茫正常,主要的是在最短的时间内调整过来(给自己定个目标,随便找个能短期衡量的目标也行)

能考研考研吧  * w4 s3 N5 i8 L$ i4 X6 n
/ \  F; H8 _! f
学历出来了 总该好一些的
7 E' ~1 [: e% s7 [
" S7 n" P1 P% B4 T) T! J( U' m( J大三也不晚的

什么干好的都行,工资低是技术不行,做人不要浮躁

上面几位说的都很精辟!赞成!
: Q/ \3 U  P, f, }, M能不能挣钱不在你学了什么,而在你干了什么。
. t' C2 M2 O, n. }: Q& G你要明确两点:* [( ^! }3 W, |) c. D2 D6 E
1.机械和自动化涉及的面很广,涉及的行业也很多,哪个行业也离不开设备。  c0 n4 a4 u+ J
2.学了机械和自动化专业不一定就干机械与自动化行业;干了机械与自动化行业也不一定就干设计工作,甚至技术工作。/ H: b, ^' I: ]& ?
上面几位说的对,关键你要明确自己的目标。这个目标可以是长期的,也可以是短期的。但首先要明确你的兴趣在哪里,没有兴趣的工作,即使再高的收入你也会厌倦的。然后解决如何才能达成自己的目标:采取什么方式和手段。目标的内容有几个:自己想达到什么层次的收入,可以达到这个收入的行业。这样你就确定了目标。剩下的问题就是进入这个行业和从是你理想的工作需要什么条件,现在就开始着手准备。然后进入这个行业和从是你理想的工作有几种途径,那个途径是你可以走得通的。这样你的目标就不仅明确而且可行了,剩下的就靠你自己努力了。祝你成功!

评分

憨老马 + 5

我马上就要大四的了 跟楼主一样迷茫啊  真不知道怎么办啊

有同感啊0 M- _$ Y  H3 \% t! D1 R
发不了什么财" [( F7 Y  Y6 P
背黑锅的份