机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:谁有液压支架设计的软件啊

谁有液压支架的设计软件啊?有设计、优化功能. 要是不错,我可以买

几何分析软件没必要买,可以自己编,/ U0 O. ?( T8 I) |) {. K1 I/ ~
受力分析用有限元就可以了,

回复 2# 2266998 * p5 t6 ~# k2 ^/ N3 V

7 V5 b* t+ h7 r* z
2 w: f- s3 G; E* R, n) V' }1 o    什么叫集合分析软件啊?有 没有干涉?

支架的几何分析不仅分析干涉,还要验算前梁的摆动等问题,是一个综合计算,俺给人家做这类计算,

几何分析软件没必要买,可以自己编,
; ?" A! G* `( r9 I  m) M& F受力分析用有限元就可以了,1 y: W* t  z! M# I2 v( H
2266998 发表于 2010-7-30 17:30
" J- }" g( v  t3 }% l/ p& u$ L
+ H4 f7 T  r, h/ s/ Z

' P. Z9 d* k. {: R: T+ d9 u      我知道pro/E、UG等三维软件可以建模,这算几何分析吧;而像Ansys有限元分析软件可以作分析受力;然后人为改进一些参数,这算是优化吧?(是不是这个设计思路啊?我是个新手还请多多指教)
6 o8 w6 Y4 u% I$ |1 n( V     主要是老总想要我找一套比较集成的液压支架设计优化软件,不知道有没有?

楼主,计算软件可以省些力气,但第一步还是要做分析、系数选择、参数意义等的定义解析,否则,你的计算结果代表什么你都不知道。就是说你还是得知道怎么算,然后可以让软件替你算。

谢谢楼上,软件就是帮助设计的,是个工具。这点我深信不疑。3 m* L* v% d: K; N1 n/ H
   其实,我主要是想找个软件帮助作液压支架机构受力设计优化的。/ Z5 W8 Z0 V. P6 t+ i( Z
   人为的去优化设计机构真的很复杂。(我自我感觉)

我81年毕业设计,就是液压支架,好想念那段时光

几何分析软件可以自己编啊,试着去坐坐吧,可以的

谢谢楼上,我会去试试的。只是现在对这个编程感觉无从下手