机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:铝机加工件的表面光洁度与表面处理

最近机加工了几个零件,要求比较高的表面光洁度,可是在阳极氧化以后,表面质量下降了。1 ]+ e( `" W; C- ?; I$ N# T9 ^

$ u9 P; e; _* o2 N不知道铝件(LY12)的哪种表面处理可以不降低原有的表面光洁度?

请问你的粗糙度要求是多少

是不是你选的阳极化处理的厂子不好?
: s: l8 x: w7 T" r4 l; w
' x& r* U" [' Q% i& n好的厂子不会有这个结果的
# i; G/ M* d  I$ l# B$ d8 m) [& t' g( y6 c; K- f
我的活在不同的地方处理回来的效果完全不一样

回复 2# nancyzou 2 E2 c0 I! A( y; y6 k

- g- W0 i( H& |! h$ v
5 @, D- g' f' Z% g7 z5 H5 ]   要求能达到1.6

回复 3# 卓信
6 v& C& `/ s1 Q+ v( ?! L% p, V
( Y7 r4 b0 @4 Y- n; d( B; H处理的工艺不行有可能;不过阳极氧化后表面光洁度下降是可以理解的。
6 A  Q5 B% T" F& Y6 L! }
% |& H/ _* @) o我是怀疑他们处理前的粗糙度就不行
3 ^1 W7 H1 l8 o  L# g; `! Y
! q0 n7 m; j/ O  ^3 MLY12精车车到0.8应该可以吧

拿回来抛一下2 L$ U; w- w* ?' ~
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 12 字节系统

不直到楼主是做哪种处理?这如果是阳极化是没有的,因为铝的阳极化表面的氧化膜都有小孔。这种是不可避免的。但处理后立即进行封闭处理,直观效果能好一些。
7 k* |% u% P! Q, L: Q我推荐一款阳极化,铬酸阳极化,这种表面处理光洁度在几款阳极化中是最好的.也是最理想的
/ n/ e8 C- F( `$ x  E" O 楼主记住平常心,你打击我N回,哈哈,我只看技术,不看人品

LY12性能不错,很爱上光,如果用金刚石车刀,在超精密机床能加工到RA0.4和0.2以上

评分

蓝梦 + 3

硬铝普通加工,再氧化后,一般达不到Ra1.6,对粗糙度要讲究的话,要用高转速、专用的加工铝的刀具。

评分

蓝梦 + 5

回复 7# 沈阳田野 " D7 n( O+ ^; [  V& {/ N

0 ~" i1 ?4 l7 r( i% g9 o3 {# H+ l% s0 \0 m$ G
    哈哈……我只对事实说话,不管人品还是技术!

评分

沈阳田野 + 2 理解就好