机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轮盘结构示意图,请大家指点一下。

发个我给客户做的转盘结构方案示意图,花了半天时间做出来的。请高手帮忙指点一下有没有问题。

请问是做什么用的设备?

回复 2# cyx6666

测试变压器用的,在铝型材上还要装激光打标机,外被耐压测试仪设备,测试完了用气动抓手抓到一个皮带线上。

乱说几句,有几个疑问/

1。你的电机是悬挂在铝型材上面的吗?怎么减小震动?
2。横向位移的机构是什么驱动的?要加拖链吗?拖链怎么加?
3.作用在转盘上的力有多少?这个力是通过转盘传递给电机的吗?
4:你的门开在那里?照这个视图来看,这个门不高不低,不太符合人机工程
5:如果电机坏了,客户维修的时候是不是要把整个转盘都要卸下来?这个转盘有多重?
6:触摸屏的高度是多少?看样子是已经超过机架部分了
7:这个东东有多高?整台机器的重心位置是不是已经超过了机器的2分之1处?机架下面有加固吗?

我觉得:这个图只能作为一个示意图,距离方案还有段距离。。。。。。

工作台.JPG 回复 4# 西门

多谢西门大侠指点,确实是一个示意图,没有考虑的很细。伺服马达和转盘之间有联轴器连接。
机架下面有脚轮和固定脚杯,触摸屏固定箱是空的很轻。高度只有1056,整个设备都很轻,
转盘准备用20mm厚的铝板。框架可能要根据实际情况再改。4个工段完成到位后用无杆气缸+气动手指抓走。
外面要配门板,只有前面部分是空的,方便操作工放工件。见笑了,哈哈

好深奥~......................

这种连轴器行吗?转盘很大很重吧

回复 7# mixsky

轮盘600的直径,转起来很轻,变压器也很小不超过60*60,联轴器是直接从库里调出来示意一下,
真要做的时候用强度高一些的。

整台机加的稳定性很正要,不过看LZ的使用精度没有什么特殊要求。要考虑流水线的整体配置方式,结构尽量简单美观,与流水线要融洽。要考虑工件从转盘到输送线是否用的汽缸?这样的考虑汽缸的冲击振动。

一般多工位转盘都是安装在机架的最上面,而不是放在机架中间。原因是,多工位盘如果在机架中间,安装、调试、维修、换夹具等等都很不方便,同时还有一定的安全隐患,工作时也不方便,不便于观察和排除故障。同时要注意,用铝型材做机架,一定要连接简单可靠,不能晃动。否则,你的设备会出现很多意想不到的问题。