机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舟航

我做电控设计的一些心得,大家来分享

回复 10# 湘里狼
7 r4 ^3 A/ S( m
  S! X( Z/ L* ^5 p! y6 d: i/ ?8 f0 W1 _6 ^9 F+ _" M( u
    哈哈,受宠若惊啊,只是个干活的,还请狼侠多多指教啊。

回复 6# 老鹰
7 U" Q8 r" p9 q, c+ J- u" i0 q5 r
5 D6 T4 z8 ^3 M
! {$ A% `! a5 u# S$ s2 W    嗯 所以我建议舟航也自己多做点板子

回复  湘里狼 ! C3 p( G3 ~4 q0 g4 n
3 w- g6 W8 V, C% L" t: W

' X2 i; ?# R5 y/ r+ }* z    哈哈,受宠若惊啊,只是个干活的,还请狼侠多多指教啊。, v, E) }, Y' f5 }+ ~
舟航 发表于 2010-7-28 09:34
- r8 K" ]* A. i8 u6 n5 W2 t& I
指导就不敢了,应该是你指导我才是,对于电控方面,我也略懂那么一点点,希望多多联系

回复 8# 舟航
8 W+ ?- m: s# `0 P# a8 L- ]- [大侠所述的许多内容并不是在书本上可以找到的,若不是亲手经历,哪来这许多如此翔实的体验。

说起现在的电气设计,不如说电气元件组装,很多东西都买别人的,没有自己的技术!看看日本的伺服放大器,自己做的体积小,而我们的都是买现有的,体积大,没有核心科技,丢人啊!做板子的人太少!

经验之谈,学习了,还需要努力啊!

能不能发一些,设计电控柜及配线标准,最好有国家标准,给发一个看看

哥们应该弄点准确的东西,只是说说的话可就太容易了。

很想学学电控的知识,这对搞机械的很有帮助,纯机械肯定玩不过机电一体化了。。

这个经验很实在哇,真是心得